Горячие Новости

Облако тегов

Жестоко избитой Чорновол предстоит несколько операций – СМИ

Жестоко избитой Чорновол предстоит несколько операций – СМИ
Жестоко избитой Татьяне Чорновол предстоит несколько операций, сообщают украинские СМИ. У пострадавшей множественные травмы лица и головы.
 

Татьяне Черновол предстоит несколько операций.

 
Как сообщают СМИ, ссылаясь на страницу в социальной сети «Фейсбук» редактора издания «Левый берег» Сони Кошкиной (sonya.koshkina), в четверг Татьяне Чорновол сделают первую операцию. Состояние избитого журналиста тяжелое – травмы лица и головы, в частности, перелом носа (в нескольких местах) и сильное сотрясение. Удары наносили по голове, по туловищу практически не били. Сломана надбровная дуга возле правого глаза, нос переломан в пяти или семи местах. Били жестоко, хотели «череп проломить», так характеризует ситуацию Соня Кошкина, отмечая, что помимо хирургического вмешательства Татьяне Чорновол предстоит пройти несколько, более трех, сеансов пластики.
 
Жизни Татьяны Чорновол ничто не угрожает, она в сознании, только сильно изувечено лицо.
 

Нападение на Чорновол.

 
На Татьяну Чорновол напали, когда девушка на автомобиле ехала в одно из сел в Киевской области. Недалеко от Борисполя ее настиг и заставил остановиться внедорожник. Из авто выскочили трое мужчин, схватили Татьяну и принялись избивать. Избив девушку, они сбросили ее автомобиль в овраг и уехали. Пострадавшую на дороге заметил милицейский патруль. Черновол отвезли в больницу, куда вскоре прибыли народные депутаты.
 
Фотоснимки из больницы вмиг облетели Интернет, шокируя общественность. Активисты Евромайдана сразу обвинили в происшествии ряд высокопоставленных государственных деятелей, в частности, генпрокурора Пшонку и главу МВД Захарченко, а экс-премьер Тимошенко ответственным за нападение на Чорновол назвала президента Януковича.
 
Благодаря видеорегистратору, который был установлен в авто Татьяны Чорновол, удалось опознать троих подозреваемых. Двух из них милиция уже задержала, а третий подался в бега – Опубликована фотография одного из нападавших на Черновол. Оппозиция считает, что избившие Чорновол люди являются только исполнителями, которым был отдан приказ, и требуют от МВД назвать имена организаторов нападения на журналиста. В среду активисты Евромайдана пикетировали МВД, будут пикетировать и в четверг. Одним из требований пикетчиков является отставка министра. Его обвиняют в причастности к избиению из-за опубликованного Чорновол материала о нескромной «хатынке» чиновника.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
График курса евро
Курс евро: графики
11 апреля
11 апреля
15 мая
15 мая
Нефть
Нефть
Twitter
Twitter (Твиттер)