Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня оппозиция снова будет пикетировать МВД

Сегодня оппозиция снова будет пикетировать МВД
Оппозиция снова собирается пикетировать МВД из-за избиения Татьяны Чорновол. Пикет назначен на сегодня, 26 декабря.
 

Оппозиционеры зовут народ на пикет Министерства внутренних дел.

 
Пикет назначен на 9 часов утра в четверг, 26 декабря, возле здания Министерства внутренних дел Украины. Оппозиция ранее неоднократно призывала к отставке главы МВД Захарченко. Ранее его пытались отстранить в связи с силовым разгоном Евромайдана, имевшем место 30 ноября, теперь Захарченко, по мнению оппозиции, должен покинуть пост из-за резонансного избиения Татьяны Чорновол.
 
Ранее активисты Евромайдана и некоторые СМИ сообщили, что пока не будут установлены виновные в нападении на Чорновол, они будут считать виновными в этом происшествии генерального прокурора Пшонку и министра внутренних дел Захарченко, материалы о которых Чорновол публиковала в последнее время. По мнению обвинителей госслужащих, этого факта достаточно для обвинения людей в организации избиения человека. Между тем постоянно всеми отмечается, что вина человека может быть установлена только в суде, и до тех пор, пока нет приговора суда, никто не может считаться виновным в совершении того или иного преступления.
 
Пикет МВД из-за избиения Татьяны Чорновол проводился и накануне. Как только стало известно об инциденте, ответственность на это сразу возложили на определенных госслужащих и призвали к пикету Министерства внутренних дел.
 
По мнению Совета Всеукраинского объединения «Майдан» (примечание, новое название Народного объединения «Майдан»), общество должно взять на контроль расследование избиения Татьяны Чорновол и требовать от следствия обнародования не только имен исполнителей, но и заказчиков. Таким образом, видно, что оппозиция считает избивших журналиста мужчин рядовыми исполнителями, людьми, которым кто-то поручил напасть на женщину.
 

Нападение на Татьяну Чорновол.

 
Нападение на Татьяну Чорновол вошло в ТОП новостных сюжетов среды. Известная публикациями против действующих высокопоставленных чиновников, журналистка была избита в ночь на 25 декабря в Киевской области. Автомобиль Чорновол был блокирован на дороге дорогим внедорожником, из которого вышли трое мужчин и жестоко избили женщину. Пострадавшую обнаружил на дороге патруль милиции и отвез в больницу. Накануне нападения Чорновол опубликовала материал об имении Министра внутренних дел. Милиция установила всех подозреваемых. Двое задержаны, третий в розыске.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
19 октября
19 октября
украинцы
Украинцы