Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня оппозиция снова будет пикетировать МВД

Сегодня оппозиция снова будет пикетировать МВД
Оппозиция снова собирается пикетировать МВД из-за избиения Татьяны Чорновол. Пикет назначен на сегодня, 26 декабря.
 

Оппозиционеры зовут народ на пикет Министерства внутренних дел.

 
Пикет назначен на 9 часов утра в четверг, 26 декабря, возле здания Министерства внутренних дел Украины. Оппозиция ранее неоднократно призывала к отставке главы МВД Захарченко. Ранее его пытались отстранить в связи с силовым разгоном Евромайдана, имевшем место 30 ноября, теперь Захарченко, по мнению оппозиции, должен покинуть пост из-за резонансного избиения Татьяны Чорновол.
 
Ранее активисты Евромайдана и некоторые СМИ сообщили, что пока не будут установлены виновные в нападении на Чорновол, они будут считать виновными в этом происшествии генерального прокурора Пшонку и министра внутренних дел Захарченко, материалы о которых Чорновол публиковала в последнее время. По мнению обвинителей госслужащих, этого факта достаточно для обвинения людей в организации избиения человека. Между тем постоянно всеми отмечается, что вина человека может быть установлена только в суде, и до тех пор, пока нет приговора суда, никто не может считаться виновным в совершении того или иного преступления.
 
Пикет МВД из-за избиения Татьяны Чорновол проводился и накануне. Как только стало известно об инциденте, ответственность на это сразу возложили на определенных госслужащих и призвали к пикету Министерства внутренних дел.
 
По мнению Совета Всеукраинского объединения «Майдан» (примечание, новое название Народного объединения «Майдан»), общество должно взять на контроль расследование избиения Татьяны Чорновол и требовать от следствия обнародования не только имен исполнителей, но и заказчиков. Таким образом, видно, что оппозиция считает избивших журналиста мужчин рядовыми исполнителями, людьми, которым кто-то поручил напасть на женщину.
 

Нападение на Татьяну Чорновол.

 
Нападение на Татьяну Чорновол вошло в ТОП новостных сюжетов среды. Известная публикациями против действующих высокопоставленных чиновников, журналистка была избита в ночь на 25 декабря в Киевской области. Автомобиль Чорновол был блокирован на дороге дорогим внедорожником, из которого вышли трое мужчин и жестоко избили женщину. Пострадавшую обнаружил на дороге патруль милиции и отвез в больницу. Накануне нападения Чорновол опубликовала материал об имении Министра внутренних дел. Милиция установила всех подозреваемых. Двое задержаны, третий в розыске.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Горловка
Горловка
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Ученый
Ученый
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна