Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция передала Генпрокурору Украины данные о напавших на журналистку Чорновил

Оппозиция передала Генпрокурору Украины данные о напавших на журналистку Чорновил

Лидер "Батькивщины" А. Яценюк передал представителям Генпрокуратуры все необходимые данные о людях, которые ночью двадцать пятого декабря напали на украинскую журналистку и известную общественную активистку Т. Чорновол. Об этом сообщается на странице данной оппозиционной силы в Твиттере.

Какие данные получил Пшонка.

В сообщении сказано, что А. Яценюк передал сотрудникам ГПУ флешку с имеющейся записью видеорегистратора из автомобиля Т. Чорновил, отмечают эксперты рубрики "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". На видео была зафиксирована слежка и последующее блокирование машины. Сам же лидер "Батькивщины" считает, что избиение Чорновил - нападение на украинского журналиста из-за его активной профессиональной деятельность, поэтому непременно должны быть допрошены все без исключения фигуранты проводимого расследований.

Вместе с тем, лидер УДАРа В. Кличко также громко осудил нападение на Чорновил и отметил, что "напасть на женщину ночью, стаей, могут только трусливые с ментальностью рабов существа, выполняющие задания более жалких аморальных созданий". Спикер украинского парламента В. Рыбак на пресс-конференции в эту среду в столице также осудил нападение на Татьяну, подчеркнув, что "она неудобная, но она все же такая, какая она есть", а избиение просто недопустимо. Он добавил, что уже имел разговор по этому поводу с главой МВД В. Захарченко два раза. Действующий министр поинформировал г-на Рыбака о создании специальной следственной группы при МВД, так как необходимо уже в скором времени найти виновных, которые сделали это.

В то же время, Елена Бондаренко, зампредседателя ПР, первый зампредседателя парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации, заявила, что нападение на Татьяну Черновил показывает, что в оппозиции не контролируют сложившуюся вследствие ее неправомерных действий ситуацию в стране. Она убеждена, что несмотря на то, что многие общественные лидеры принимают участие в массовых беспорядках, выбивают стекла, что является абсолютно недопустимым, все же совершенно непозволительно совершать в отношении их самих какое-либо насилие.

"Насилие, которое родилось в ходе событий, происходящих в центре Киева в конце ноября-декабре, которые простимулированы, к тому же, оппозицией, сегодня в неконтролируемой форме выливаются в громкие нападения на обычных людей в повседневной жизни", - подчеркнула Бондаренко.

В МВД Украины сомневаются в подлинности данных, переданных Пшонке - видео могли смонтировать.

В МВД продолжают настаивать на том, что записи с видеорегистратора из авто журналистки Т. Чорновил, который якобы успел зафиксировать сам момент избиения, для объективности проведения следствия мало - необходим сам видеорегистратор. Такое заявление на пресс-конференции сделал замначальника Главного следственного управления МВД Украины О. Татаров.

Он сказал, что объективности не было, так как некоторые из политиков присутствовали на месте совершенного криминального правонарушения, часто вмешивались в деятельность работников правоохранительных органов, что вообще является незаконным, и даже в некотором роде может подпадать под явные признаки содеянного криминального правонарушения. Как известно, был изъят видеорегистратор несколькими лицами из авто потерпевшей, подчеркнул Татаров и добавил, что А. Яценюк успел передать запись, снятую с видеорегистратора, в Генпрокуратуру, хотя самого видеорегистратора нигде нет, а он непременно должен поступить в распоряжение следствия для объективного исследования информации. Важно назначить дополнительные экспертизы, которые дадут возможность совершенно четко сказать, что не был сделан никакой монтаж, не было никакого постороннего вмешательства, заявил Татаров.

Вместе с тем, он отказался назвать журналистам имя человека, который изъял видеорегистратор, только отметив, что его передали представителям украинских оппозиционных сил. Г-н Татаров уверен, что сегодня следственным органам удастся просмотреть видеозапись с регистратора, ведь тогда будет проще пересмотреть имеющуюся информацию, сориентироваться, спрогнозировать некоторые версии, так как на видео четко будет видно, где именно пострадавшая двигалась, кто за ней следил, какие действия предпринимались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Герцлия
Герцлия
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
26 апреля
26 апреля
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий