Горячие Новости

Облако тегов

Видео с регистратора пролило свет на обстоятельства избиения журналистки Чорновил – оппозиция

Видео с регистратора пролило свет на обстоятельства избиения журналистки Чорновил – оппозиция
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в ночь на 25 декабря под Киевом была жестоко избита журналистка Татьяна Чорновил, известная своими критическими публикациями в адрес высокопоставленных украинских чиновников. Фото и видео, изображающие последствия нападения, широко опубликованы в СМИ Украины, вместе с тем, уже имеется первая информация о подробностях инцидента, которая может помочь установить нападавших.

Установлен номер автомобиля нападавших.

Как сообщил в социальной сети Facebook оппозиционный политик Анатолий Гриценко, в распоряжении оппозиции появилось видео с регистратора автомобиля избитой журналистки, благодаря чему был установлен номер и марка авто, на котором преследовали Т. Чорновил. «Сохранилась запись видеорегистратора с машины Татьяны Чорновил, она сейчас изучается в штабе Майдана», - пишет А. Гриценко, по словам которого уже известно, что нападающих было трое человек, марка и номер автомобиля зафиксированы. «Номер такой в базе данных есть... Думаю, что генерал Виталий Ярема как профессионал уголовного розыска разберется быстро, по крайней мере, быстрее милиции», отмечает далее А. Гриценко, имея в виду оппозиционного народного депутата В. Ярему, работавшего в руководстве правоохранительных органов Киева.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича распространила заявление, в котором глава государства «жестко осудил это проявление насилия, а также отметил, что правоохранители должны раскрыть это преступление и привлечь виновных к ответственности». Глава пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович сообщил СМИ, что по факту нападения на Т. Чорновил возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
 

Сама избитая журналистка, по словам лиц, общавшихся с ней, связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. Примечательно, что буквально накануне в своем блоге на портале «Украинская правда» она разместила публикацию о загородном доме министра внутренних дел Виталия Захарченко, с чем и связали нападение некоторые представители оппозиции, однако, очевидно, что данное суждение является частным мнением, а истинные причины происшедшего должно установить объективное расследование. 

Журналистка в реанимации, оппозиция заявляет о «покушении на жизнь».

Стало известно, что пострадавшая Т. Чорновил в настоящее время пребывает в одной из киевских клиник. Врачи диагностировали у нее сотрясение головного мозга, перелом носа, я также множественные гематомы, в частности, на лице. Правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».
 
Пока отсутствует информация о мотивах нападения на Т. Чорновил, вместе с тем, близкие к ней политики и журналисты единогласно утверждают, что причиной жестокого избиения стала профессиональная деятельность и гражданская позиция Татьяны. Как говорится в официальном заявлении, распространенном партией «Батькивщина», то, что произошло ночью с Т. Чорновил ничто иное, как «покушение на убийство». «То, что ее (Т. Чорновил – ред.) выследили и устроили покушение на жизнь, свидетельствует о том, что она была мишенью для власти, которая искала удобного момента для мести за журналистскую и гражданскую позицию Татьяны. Т. Чорновил выслеживали целенаправленно, а это значит, что за исполнителями стоят конкретные заказчики», говорится в официальном заявлении «Батькивщины». Попытку представить все как банальное «хулиганство» в оппозиции называют «показательным моментом». «Милиция или покрывает это преступление, или является его соучастником», утверждают оппозиционеры.
 

В этой связи любопытна позиция представителей Партии регионов, некоторые из которых, в частности, народный депутат Елена Бондаренко, заявляют, что в случившемся виновата именно оппозиция, которая «потеряла контроль над ситуацией», а инцидент с Т. Чорновил стал продолжением процесса, при котором, дословно, «насилие, которое родилось из событий, происходящих в Киеве в конце ноября – декабре, простимулированных оппозицией, сейчас в неконтролируемой форме выливается в нападения на обычных людей в обычной повседневной жизни».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107

Католицизм
Кембридж
Кембридж