Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщают о жестоком избиении Татьяны Чорновил в Борисполе

СМИ сообщают о жестоком избиении Татьяны Чорновил в Борисполе
СМИ сообщили о жестоком избиении Татьяны Чорновил. В социальной сети опубликованы фотографии пострадавшей. Снимки шокируют. Судя по фото, женщину действительно били предельно жестоко. Кто стоит за нападением, неизвестно.
 

Избита Татьяна Чорновил.

 
Нападение на Татьяну Чорновил произошло в ночь на 25 декабря под Борисполем. Автомобиль, на котором она ехала, подрезали и заставили остановиться. Предчувствуя неладное, женщина принялась убегать, но была настигнута и жестоко избита. Пострадавшую на дороге обнаружил патруль, отвезший ее в больницу Борисполя.
 
О происшествии сообщил коллега Татьяны журналист Мустафа Найем. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он информирует о деталях нападения. Кроме того, стали доступны фотографии пострадавшей, сделанные в больнице. В настоящее время врачи накладывают швы и ожидают рентгеновские снимки, чтобы принять дальнейшее решение о лечении.
 
Нападение на Татьяну Черновил произошло на пути в село Гора. Журналист заметила слежку и попыталась сбросить «хвост», однако преследователям удалось заблокировать ее автомобиль. Татьяна попыталась убежать, но не смогла. Из внедорожника, преследовавшего ее авто, выскочили несколько человек, догнали и принялись жестоко избивать. У Татьяны Черновил сильно разбито лицо, сотрясение мозга, возможны другие травмы.
 
Узнав о случившемся, Александр Аронец у себя в Facebook призвал телеканалы и другие СМИ со среды начать забастовку. Если этого не сделать сейчас, то завтра журналистов будут отлавливать и перебивать по одному, отправил призыв журналистам Аронец.
 
Издание «Украинская правда», с которым сотрудничает Татьяна Чорновил (ведет блог), сообщило, что до тех пор, пока виновные не будут найдены, заказчиками избиения будут считать некоторых высокопоставленных госслужащих, материалы о которых недавно публиковала Татьяна Чорновил. В частности, накануне избиения вышел ее материал, описывающий имение главы МВД Захарченко.
 
Милиция пока не комментирует нападение на Татьяну Чорновил. Соответствующее заявление можно ожидать сегодня утром. Несомненно, последует реакция лидеров оппозиции и, вполне вероятно, дипломатов стран Запада, активно следящих за разворачиваемыми в Украине событиями.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о нападении на активистов Евромайдана в Харькове
 

Возле МВД в Киеве утром 25 декабря начнется пикет.

 
С восьми часов утра возле здания Министерства внутренних дел Украины начнется пикет. Люди организовываются через социальные сети и выйдут к МВД, требуя в кратчайшие сроки найти и наказать лиц, причастных к избиению Татьяны Чорновил. Организаторы пикета отмечают, что бандиты начали запугивать активистов Евромайдана, уничтожая их автомобили, но теперь перешли на уничтожение людей, поэтому молчать далее нельзя. Министр и другие чины МВД должны ответить за резкое ухудшение криминогенной обстановки в стране, считают организаторы пикета.
 
Тем временем сообщается, что в больницу, где находится пострадавшая, прибыла группа депутатов Верховной Рады, но никаких новых подробностей о состоянии Татьяны Чорновил нет.
 

На Чорновил могли завести дело по факту препятствования деятельности СБУ.

 
В середине месяца СМИ сообщили о скором аресте Чорновил. Якобы дело расследуется СБУ и Чорновил одна из подозреваемых. Ранее сообщалось, что Татьяна Чорновил была среди людей, атаковавших автомобиль с сотрудниками спецслужбы. Журналист разбила люк микроавтобуса и проникла в салон транспортного средства. После этого люди, которые едва не разобрали микроавтобус по деталям, вывели сотрудников СБУ из автомобиля и задержали, обвинив в прослушивании переговоров оппозиционеров.
 
В СБУ опровергли, что Чорновил хоть как-то фигурирует в возбужденных по событиям на Евромайдане делах, подчеркивая, что ни обвиняемой, ни подозреваемой, ни даже свидетелем Татьяна Чорновил не является – СБУ опровергает информацию о намерении арестовать Татьяну Чорновил.
 
О существовании ордера на арест коллегам-журналистам сообщила сама Чорновил.
 
Татьяна Чорновил не раз оказывалась в центре резонансных событий, в том числе в истории с проникновением на территорию резиденции президента в Межигорье.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
12 июня
12 июня

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Луганск
Луганск
Снежное
Снежное
Знакомства
Знакомства