Горячие Новости

Облако тегов

Из-за участия в митинге Партии регионов в Киеве избили журналиста

Из-за участия в митинге Партии регионов в Киеве избили журналиста
Из-за поддержки Партии регионов и участия на концерте в Киеве избит телеведущий Юрий Кот. Из-за своей позиции Кот получал угрозы и немало нелицеприятных сообщений в социальной сети.
 

Избит телеведущий, поддерживающий Партию регионов.

 
Юрий Кот был избит вечером 15 декабря на Златоустовской улице возле дома, в котором проживает. После избиения телеведущий попал в больницу. Как сообщают СМИ, избиение началось после характерной просьбы «дай закурить». Попросив сигаретку, неизвестный начал избивать Кота, приговаривая, чтобы тот проваливал к «своим донецким».
 
Юрий Кот был ведущим на акции «Сохраним Украину», организованной Партией регионов на Европейской площади в Киеве. Кроме того, он известен своей поддержкой этой политической силы.
 
Из-за поддержки Партии регионов Юрий Кот неоднократно сталкивался с нелестными высказываниями в свой адрес и угрозами. В день, когда его избили, он написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук», что на неделю уходит от этих провокаций и будет вместе с семьей, сообщив, что люди, угрожавшие ему и поливавшие грязью, добились своего. Кот также подчеркнул, что может простить, но ничего никогда не забывает.
 
14 декабря, когда проводился митинг «Сохраним Украину», Юрий Кот оставил довольно эмоциональное сообщение, пригрозив всем, кто трогает его семью. Телеведущий отметил, что его дядя, узнав о поступающих в адрес племянника угрозах, был госпитализирован с инсультом.
 

Два митинга в Киеве.

 
На минувших выходных в Киеве состоялись сразу два крупных митинга. К Евромайдану добавился организованный Партией регионов митинг «Сохраним Украину». Отметим, что в адрес артистов, выступающих на акции Партии регионов, раздается немало нелицеприятных высказываний. Певец Владимир Гришко, известный не только в Украине, но и далеко за ее пределами, был вынужден отменить концерты на Западной Украине после того, как неизвестные пригрозили закидать его камнями за поддержку Партии регионов. Как и Юрий Кот, Владимир Гришко выступал в субботу на митинге партии власти.
 
Акции протеста, получившие название Евромайдан, начались в ноябре после сообщения правительства Украины о приостановке процесса подписания Соглашения об ассоциации с вхождением в зону свободной торговли с Евросоюзом. Власти считают, что ЗСТ с ЕС нанесет украинской экономике огромный ущерб, источники компенсирования которого так и не были найдены, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
 

Дополнено: названы полученные Юрием Котом травмы.

 
Как сообщается, после обследования Юрий Кот отказался от дальнейшей госпитализации, и будет залечивать травмы дома. У него диагностированы ушибы ноги, спины и ребер и перелом носа. Ранее журналист сообщил о поступающих на его телефон угрозах физической расправы, причем угрожают не только ему лично, но и членам его семьи.
 
После полуночи Юрий Кот оставил сообщение в Facebook, сообщив, что с ним все нормально, но сейчас он не желает никого и ничего читать (примечание, видимо, касаемо данного инцидента). Пожелав всем спокойной ночи, телеведущий сообщил, что думать будет утром вместе с семьей.
 
Мнения пользователей Интернета, обсуждающих эту новость, разделились. Одни комментаторы осуждают нападение на человека за его убеждения, тем более, если они искренние, другие говорят, что так и надо, нечего поддерживать власть. Есть комментаторы, предполагающие, что это провокация и избили Кота свои же, чтобы бросить тень подозрения на политических оппонентов. Один из комментаторов в «Фейсбук» пообещал найти обидчика своего друга и устроить ему «дырявость», предложив неизвестному драчуну выйти с ним на связь. Версии выдвигают самые разные, но нужно дождаться результатов расследования.
 
Как мы уже отмечали, угрозы за поддержку партии власти раздаются и в адрес известного оперного певца Гришко, которого пригрозили закидать камнями, если он приедет с концертами на Западную Украину. Угрозу Гришко принял серьезно и концерты отменил. Ранее на Западной Украине украинских артистов, в репертуаре которых есть песни на русском языке, закидывали яйцами. Весной яичной атаке подвергся дуэт Потап и Настя КаменскихОпыт PR в Украине: Потапа и Настю забросали яйцами в Тернополе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
23 октября
23 октября
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Чехия
Чехия