Горячие Новости

Облако тегов

Кличко: арест оппозиции станет фатальной ошибкой власти

Кличко: арест оппозиции станет фатальной ошибкой власти

Лидер УДАРа заявил, что предполагаемый арест представителей оппозиционных сил по делу о захвате государственной власти повысит и без того достаточно высокую температуру в нынешнем украинском обществе. Об этом он рассказал вчера на специально организованном брифинге, передают украинские СМИ.

На чем акцентирует внимание Кличко.

В частности, Виталий Кличко заверил, что если все-таки такое произойдет, это станет поистине фатальной ошибкой со стороны действующей власти, и добавил, что в данном случае оппозиционеры не боятся предполагаемых арестов. Он также отметил, что накал гражданских протестных настроений остается до этого времени довольно-таки высоким. Поэтому в случае возможного ареста не только главнейших лидеров оппозиции, но и даже любого гражданина, который принимал непосредственное участие в недавних мирных демонстрациях, он "повысит не на один градус и так весьма высокую температуру во всем обществе". В. Кличко выразил надежду, что власти не будут совершать очередную огромнейшую ошибку.

Эксперты раздела "Новости Украины" популярного информационного издания "Биржевой лидер" напоминают, что восьмого декабря в СБУ открыли уголовное производство по факту неоднократных призывов к насильственному свержению действующей государственной власти. В данном деле фигурируют такие известные политические личности как: А. Яценюк, А. Турчинов, С. Пашинский, О. Тягнибок, А. Ильенко, Ю. Михальчишин, С. Каплин и еще несколько представителей "Свободы ".

Отметим, что это произошло после организованного в столице на Майдане Незалежности «Марша миллиона» украинцев, где зачитали обращение Ю. Тимошенко, предложившей оппозиции не идти на переговоры с властью, а добиваться немедленной смены руководства страны. Как известно, митингующие начали ставить многочисленные баррикады под Кабмином и даже успели перегородить улицу Грушевского. Кроме того, на территории правительственного квартала появились палатки оппозиционеров, при помощи которых сами митингующие имели намерения проводить блокаду. Даже несмотря на то, что прибывшие силовики взяли под охрану несколько госучреждений (Кабмин, Раду и АП), оппозиция заявила о намерениях блокировать киевский правительственный квартал до полного выполнения властью ее требований, а это – отставка Кабмина Азарова и наказание главы МВД В. Захарченко за разгон Евромайдана в ночь 30 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю