Горячие Новости

Облако тегов

СМИ рассказали о хронологии избиений активистов Евромайдана в Украине

СМИ рассказали о хронологии избиений активистов Евромайдана в Украине

Жительницей Киева Евгенией Закревской был составлен список всех избитых в регионах старны из-за Евромайдана, а также активистов, чьи автомобили были повреждены или сожжены. Этот “документ” был размещен в общественном требовании к Виталию Захарченко, министру внутренних дел. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В Феодосии 22 ноября на организатора местной акции протеста Сергея Мокренюка было совершено нападение. Несколько дней спустя, 27 ноября в Симферополе был поврежден его автомобиль. 5 ноября группа лиц совершила нападение на палаточный городок активистов Евромайдана в центре Днепропетровска. В ходе нападения соорганизатор акции протеста Сергей Романенко и еще шестеро митингующих получили повреждения.

Ночью 30 декабря в Ивано-Франковске неизвестные жестоко избили соорганизатора местного Евромайдана Максима Кицюка, получившего множественные повреждения ног и черепно-мозговую травму. 30 ноября в Тернополе группа неизвестных лиц избила местного гражданского активиста Владимира Ханаса. В Житомире 22 декабря в подъезде своего дома неизвестные совершили нападение на Дмитрия Ткачука, председателя местного отделения "Демократического Альянса".

28 и 23 ноября в Житомире неизвестные дважды избили редактора газеты "20 минут" Влада Пучича, а 15 декабря несколько человек совершили нападение на председателя местной ячейки ВО "Свобода" Виктора Брокарева. В общей сложности с начала митингов неизвестные повредили семь автомобилей, которые принадлежал местным активистам, организовывавшим и принимавшим участие в мирных собраниях.

24 декабря в Харькове неизвестные совершили вооруженное нападение на активиста Дмитрия Пилипца, соорганизатора акций протеста, которому в результате столкновения нанесли несколько ножевых ранений. Были также сожжены автомобили нескольких активистов. В частности, в Киеве 27 ноября сожгли машину Александра Данилюка, лидера движения "Спильна справа". в Луганске 6 декабря подожгли автомобиль Игоря Чудовского, адвоката и одного из организаторов акций протеста. В Ужгороде 16 декабря был сожжен автомобиль Ярослава Шафара, одного из организаторов местных акций протеста. В Симферополе 20 декабря разгромили автомобиль Сергея Ковальского, сокоординатора местных протестных акций.

Напомним, Евромайдан отметит Новый год установкой палаток возле администрации Януковича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Twitter
Twitter (Твиттер)
Банки Канады
Банки Канады
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Жена (супруга)
Жена (супруга)
RD Global
RD Global