Горячие Новости

Облако тегов

СМИ рассказали о хронологии избиений активистов Евромайдана в Украине

СМИ рассказали о хронологии избиений активистов Евромайдана в Украине

Жительницей Киева Евгенией Закревской был составлен список всех избитых в регионах старны из-за Евромайдана, а также активистов, чьи автомобили были повреждены или сожжены. Этот “документ” был размещен в общественном требовании к Виталию Захарченко, министру внутренних дел. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В Феодосии 22 ноября на организатора местной акции протеста Сергея Мокренюка было совершено нападение. Несколько дней спустя, 27 ноября в Симферополе был поврежден его автомобиль. 5 ноября группа лиц совершила нападение на палаточный городок активистов Евромайдана в центре Днепропетровска. В ходе нападения соорганизатор акции протеста Сергей Романенко и еще шестеро митингующих получили повреждения.

Ночью 30 декабря в Ивано-Франковске неизвестные жестоко избили соорганизатора местного Евромайдана Максима Кицюка, получившего множественные повреждения ног и черепно-мозговую травму. 30 ноября в Тернополе группа неизвестных лиц избила местного гражданского активиста Владимира Ханаса. В Житомире 22 декабря в подъезде своего дома неизвестные совершили нападение на Дмитрия Ткачука, председателя местного отделения "Демократического Альянса".

28 и 23 ноября в Житомире неизвестные дважды избили редактора газеты "20 минут" Влада Пучича, а 15 декабря несколько человек совершили нападение на председателя местной ячейки ВО "Свобода" Виктора Брокарева. В общей сложности с начала митингов неизвестные повредили семь автомобилей, которые принадлежал местным активистам, организовывавшим и принимавшим участие в мирных собраниях.

24 декабря в Харькове неизвестные совершили вооруженное нападение на активиста Дмитрия Пилипца, соорганизатора акций протеста, которому в результате столкновения нанесли несколько ножевых ранений. Были также сожжены автомобили нескольких активистов. В частности, в Киеве 27 ноября сожгли машину Александра Данилюка, лидера движения "Спильна справа". в Луганске 6 декабря подожгли автомобиль Игоря Чудовского, адвоката и одного из организаторов акций протеста. В Ужгороде 16 декабря был сожжен автомобиль Ярослава Шафара, одного из организаторов местных акций протеста. В Симферополе 20 декабря разгромили автомобиль Сергея Ковальского, сокоординатора местных протестных акций.

Напомним, Евромайдан отметит Новый год установкой палаток возле администрации Януковича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Египет
Египет
тверия
Тверия
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники