Горячие Новости

Облако тегов

Украина: Евромайдан в Запорожье потребовал отставки мэра города и вспомнил "смотрящего" Анисимова

Украина: Евромайдан в Запорожье потребовал отставки мэра города и вспомнил "смотрящего" Анисимова

«Народное вече» в Запорожье в поддержку Евромайдана в Киеве собрало более трех тысяч горожан. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Акция прошла под девизом "Бери диван - иди на майдан", "Запорожье - просыпайся". Активисты принесли на площадь домашний диван "для земляков, которые привыкли к домашнему комфорту". Люди постояли с флагами и плакатами Украины и Евросоюза. Согревался многотысячный митинг горячим кофе или чаем из огромного самовара, а также медом – который подарили местные предприниматели. Участники митинга, требующие люстрации украинской и местной власти, а также импичмента президента заявили, что "будут продолжать бороться до полной победы, причем и в будущем майдан будет для них основным оружием борьбы за правое дело".

Запорожцы также приветствовали решение «Народного вече» в Киеве на Евромайдане о создании всеукраинского народного объединения "Майдан". По их мнению, это будет "главным голосом народа, который заставит услышать себя действующую власть".

Как стало известно, в совет Майдана войдут такие общественные деятели и политики, как Тарас Бойкив, Василий Гацько, Алексей Гарань, Игорь Жданов, Ирена Карпа, Сергей Квит, Андрей Ильенко, Вячеслав Кириленко, Виталий Кличко, Руслан Кошулинский, Игорь Колиушко, Иван Крулько, Игорь Луценко, Юрий Луценко, Руслана Лыжичко, Мария Матиос, Валерий Пацкан, Олег Осуховский, Андрей Мохник, Сашко Положинский, Виталий Портников, Петро Порошенко, Сергей Рахманин, Сергей Соболев, Егор Соболев, Александр Сушко, Борис Тарасюк, Виктория Сюмар, Юлия Тимошенко, Олег Тягнибок, Александр Турчинов, Валерий Чалый, Виктор Чумак, Рефат Чубаров, Зорян Шкиряк, Арсений Яценюк и Елизавета Щепетильникова.

 

Разнесли по домам огонь и спели частушки.

Участники запорожского майдана также приветствовали делегацию из местной детской организации пластунов, которая привезла сегодня со столичного майдана благодатный огонь на запорожский майдан. Участники акции зажгли свечи и лампадки со священным огнем, чтобы потом разнести его расположенным неподалеку домам. По завершению митинга участники акции традиционным шествием отправились от облгосадминистрации к зданию мэрии с криками "Слава Украине", "Запорожье просыпайся". Тем временем под аплодисменты публики трое студентов-активистов распели частушки о власти и Евгении Анисимове, запорожском "смотрящем".

 

Активист Анатолий Шевченко рассказал возле мэрии, что 27 декабря пройдет митинг возле прокуратуры Запорожской области. По его словам, на него и на Виталия Подлобникова, главу организации ВО "Свобода", было заведено уголовное дело за блокировку мэрии второго декабря. В это же время, Шевченко раздосадован тем, что до сих пор не было заведено дело на тех, кто посмел кидать в них помидорами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Грузия
Грузия
20 мая
20 мая

Католицизм
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
11 мая
11 мая