Горячие Новости

Облако тегов

Милиция насчитала 12 тысяч участников вече на Евромайдане в Киеве

Милиция насчитала 12 тысяч участников вече на Евромайдане в Киеве
Милиция насчитала 12 тысяч участников проведенного в воскресенье на Евромайдане в Киеве народного вече. Оппозиция сообщает о 100 тысячах.
 

Нарушений не было, в митинге приняли участие 12 тысяч человек.

 
В управлении МВД по городу Киеву журналистам сообщили об отсутствии фактов серьезных нарушений общественного порядка во время народного вече. Количество участников действа милиционеры насчитали 12 тысяч человек. Это почти в 10 раз меньше оценки организаторов, сообщивших о 100 тысячах человек, присутствовавших на площади.
 
Оценка численности митингов у организаторов и милиции расходится не в первый раз. Можно сказать даже, что оценка разных источников никогда не совпадает. Эксперты отмечают, что часто одна сторона (организаторы) преувеличивают численность своих акций, тогда как их оппоненты приуменьшают. Что касается оценки МВД, то она обычно всегда ниже, чем у организаторов оппозиционных акций.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», когда разность оценок численности митинга достигает столь большой величины (почти в 10 раз!), это наводит на мысли о том, что кто-то (а может, обе стороны?) не совсем объективно вели подсчет. Да и ведутся ли подсчеты вообще? Озвучивая численность той или иной акции, практически никогда не уточняется, на чем они основаны. Это сняло бы многие вопросы. А так общественности остается верить или не верить на слово тем, кто озвучивает данные цифры.
 

Ряды участников вече редеют.

 
В любом случае, даже если вчера на народном вече было 100 тысяч человек, налицо тенденция к уменьшению численности. Люди устали и в некоторой степени разочаровались. Нужны цели, которые достигаются, а не громкие лозунги. Например, митингующие хотят, чтобы Украина стала членом Евросоюза, но они хотят также понимать, какие для этого должны предприниматься шаги. Сегодня, когда сам ЕС признает, что о вступлении Украины в это сообщество речь пока не идет, народ хочет понимания, каким образом Соглашение об ассоциации с ЕС, документ, подписанный ЕС со многими странами Ближнего Востока и Северной Америки, приближает страну к Европейскому союзу. Народ хочет понимать, почему без Соглашения об ассоциации в Украине нельзя проводить реформы и принимать законы, как в ЕС, улучшая уровень жизни людей. Об этом на митингах часто говорится, но разве для этого нужно подписать Соглашение об ассоциации с ЕС? Как ранее сообщал «Биржевой лидер», европейские стандарты или ЗСТ с ЕС – что вывело людей на Евромайдан.
 
На многие вопросы митингующие люди не получают четких ответов. Кроме того, власть игнорирует требования Евромайдана, а это еще один удар. У митинга есть две конкретные цели: во-первых, заявить кому-то о своем желании, во-вторых, добиться чего-то. По первому пункту все сделано. Люди вышли на улицу и сказали власти, чего они хотят. Сказали, теперь нужно расходиться и ждать, что власть прислушается. А если не прислушается, сделать выводы и дать оценку во время следующего голосования. Но Евромайдан продолжается второй месяц. Значит, Евромайдан хочет не просто донести до власти свои пожелания, а желает их срочного выполнения. Но эти требования не выполняются.
 
Вот и настает в таких условиях разочарование, что выражается в численности того же народного вече. Если двумя неделями ранее сообщалось о миллионной по численности акции, то неделю спустя на вече в Киеве собралось 300 тысяч человек. Прошла еще одна неделя и вече собрало 100 тысяч участников (если исходить из оценки численности от оппозиции).
 

Евромайдан пытаются переформатировать.

 
Оппозиция решила переформатировать Евромайдан. В начале года была акция «Вставай, Украина!», потом Евромайдан, сейчас же создается НОМ – Народное объединение «Майдан». Это (по крайней мере, на данный момент) не юридически зарегистрированная организация, но, как предполагают оппозиционеры, оно может объединить до 30 миллионов человек. Подробнее об этом читайте в материале «Оппозиция: членами НОМ могут стать две трети жителей Украины».
 
Поставлена новая цель – изменение Конституции. Менять Конституцию предложено на улице, но без голосования в парламенте ни один закон все равно не получит юридическую силу. Это может послужить сигналом к завершению Евромайдана. Народу объяснят, что Евромайдан победил, ведь Украину в Таможенный союз не втянули, задержанных активистов выпустили, ответственных за разгон митинга определили и скоро накажут, скорое подписание СА с ЕС анонсировано, а остальные вопросы оппозиционеры будут решать в стенах парламента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Алчевск
Алчевск
21 января
21 января

Овен

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
ФК Зенит
ФК Зенит