Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция: членами НОМ могут стать две трети жителей Украины

Оппозиция: членами НОМ могут стать две трети жителей Украины
Оппозиция объявила о создании НОМ – Народного объединения «Майдан». На сегодня эта организация не является юридически зарегистрированной, но оппозиционеры считают, что раз объявление о НОМ состоялось в присутствии сотни тысяч человек, сам по себе этот факт придает «Майдану» легитимность.
 

В НОМ запишутся две трети жителей Украины.

 
Как сообщает Comments.UA, депутат Верховной Рады Виктор Чумак прогнозирует, что в Народное объединение «Майдан» могут записаться около 30 миллионов человек, что составляет две трети населения страны. Говоря о юридическом статусе НОМ, Чумак сообщил, что «Майдан» имеет полную легитимность, ведь при его создании присутствовало так много людей. Впрочем, что касается юридического статуса, этот вопрос так и остается недосказанным.
 
Неясно и кто будет лидером нового образования, и будет ли единый лидер вообще. Если ранее оппозиция не могла прийти к пониманию в выборе единого кандидата в президенты, когда лидеров было трое, то сейчас у «Майдана» сразу семь сопредседателей. В руководстве НОМ состоят Руслана Лыжичко, Сергей Квит, Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Объявление о создании НОМ было сделано во время народного вече на Евромайдане 22 декабря. Оппозиционеры надеются, что НОМ обретет популярность по всей Украине.
 
Эксперты сомневаются, что в ряды НОМ запишутся 30 миллионов человек, ведь это 80 процентов лиц, старше 18 лет. Даже в годы СССР, когда без членства в Компартии было ни туда и ни сюда, столько партийных людей не было.
 

Нужны четкие цели и их реализация.

 
В последнее время оппозиция придумывает один проект за другим, но если и дальше все будет развиваться по одному сценарию – вышли, помитинговали и разошлись – произойдет разочарование и отток приверженцев, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Уже видно, что с каждым разом на народное вече выходит все меньше людей. Если две недели назад оппозиция сообщила о 1-1,5 миллионах участников действа, то на прошлой неделе – 300 тысяч, а вчера – 100 тысяч. Да и сам Евромайдан становится не таким многочисленным, как ранее. Ночью на площади Независимости остается несколько тысяч человек, да и в будние дни днем, максимум, до десяти тысяч.
 
По словам бывшего депутата украинского парламента Сергея Власенко, «Майдан» должен обрести четкий план дальнейших действий, иначе народное объединение ожидает провал. Об этом защитник экс-премьера Юлии Тимошенко написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
 
Люди должны услышать и понять, что им делать не только через несколько месяцев, но и сейчас, дал понять Власенко. Бывший депутат подчеркнул, что это не разочарование, но он бы хотел услышать не лозунги, а конкретный план действий, без которого НОМ обречен.
 
А вот достижениями Евромайдана защитник экс-премьера расстроен, отмечая, что помимо закона об амнистии участников митинга и защитой площади от атаки силовиков 11 декабря, никаких других практических достижений нет. Да и тот же закон об амнистии власть может применить для освобождения от ответственности бойцов «Беркута», избивавших людей, и лиц, которые такой приказ отдали.
 

Евромайдану не удается добиться выполнения своих требований.

 
Ранее «Биржевой лидер» уже сообщал, что власть перестала обращать внимание на Евромайдан, так как митингующим не удается оказывать реальное давление и добиваться выполнения своих требований. Может быть, в самом начале действа власть была обескуражена и не понимала, как действовать, но время шло и это время сыграло против оппозиции.
 
От властей потребовали досрочных президентских выборов. Требование выполнено не было. Потребовали досрочных парламентских выборов. Требования выполнено не было. Потребовали отправить в отставку Кабинет министров, но президент явно дал понять, что отправлять премьера в отставку не собирается. Было требование наказать главу МВД – ноль внимания. Появилось требование не подписывать новые соглашения с Россией – подписали. Вот только разве что задержанных активистов Евромайдана начали освобождать. Одно единственное требование из множества. Можно ли это считать успехом?
 
Среди проблем, с которыми сталкивается оппозиция – объединение протестной части населения. Участников и сторонников Евромайдана объединяют две основные цели – желание выбрать новое правительство и интеграция в Евросоюз. Сторонников какой-либо конкретной оппозиционной партии на этой акции меньше. Есть даже немало митингующих, которые вообще никого из нынешней оппозиции не поддерживают. Именно поэтому первое время пытались делать акцент на «беспартийности» Евромайдана, однако это не очень хорошо получается. Взять инцидент с разрушением памятника Ленину в Киеве. Среди митингующих каждый второй не поддержал подобные действия, а значит, такие шаги не способствуют единению.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
5 апреля
5 апреля
Сергей Клюев
Клюев Сергей
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
12 августа
12 августа