Горячие Новости

Облако тегов

Депутат из Петербурга Милонов попытался спровоцировать Евромайдан в Киеве

В. Милонов на Евромайдане в Киеве

 

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов провел акцию на Евромайдане в Киеве в поддержку присоединения Украины к Таможенному союзу. Вместе с группой поддержки украинских товарищей депутат из России растянул баннер со словами "Россия и Украина – вместе сила" на пешеходном мосту над Институтской улицей у Майдана Незалежности.
 
Об этом известный своей борьбой с ЛГБТ-сообществом и за православные моральные ценности законодатель из cеверной столицы России написал на своей странице в сервисе микро-блогов Twitter. Акцию вечной братской дружбы между российским и украинским народами 22 декабря В. Милонову помогали проводить группа прикрытия, сформированная из "парней из Кировского района Санкт-Петербурга"и представители украинского общественного движения "Народный собор". Пока 6 активистов держали развернутый баннер, сам Виталий Милонов прочитал краткую молитву.
 
По словам В. Милонова, проевропейски настроенные участники Майдана тут же отреагировали на его призыв. Несколько "бандеровцев" бросились на него и его сподвижников, пытаясь вырвать плакат. Однако питерские и украинские сторонники братского союза восточнославянских народов отбили атаку и самостоятельно свернули баннер, после чего удалились с чувством исполненного долга.

СМИ увидели эту сценку в другом ракурсе.

То, как описывал произошедшее петербургский депутат, весьма отличается от версии, изложенной СМИ. Так, петербургское интернет-издание Фонтанка.ру сообщает, что баннер и саму акцию В. Милонова заметило всего несколько случайных прохожих, оказавшихся рядом (рассмотреть с Майдана Незалежности, что было написано на плакате, мог только человек с очень острым зрением либо в бинокль). Больше акция заинтересовала немногочисленных представителей масс-медиа. Никто не пытался вырвать баннер из рук сторонников Таможенного союза и не лез с кулаками на них, сообщает питерский сайт.
 
Сам же В. Милонов по завершении своей акции, которая продлилась не более 2 минут, пожаловался на телекамеры, что полиция (так на российский манер он называет украинских правоохранителей) не стала вмешиваться в конфликт. И из-за этого российский политик опасается, что "бандеровцы" могут сорвать его встречу с ветеранами Великой Отечественной войны, намеченную на понедельник, передает российское информационное агентство Интерфакс.
 

 

Ранее Виталий Милонов заявил, что демонстранты на Евромайдане в столице Украины – это "около половины бомжей и половина тусовщиков".

На Евромайдан россияне едут с другими целями.

Ежели кто и приходит-приезжает на Майдан Незалежности в Киев потусоваться, то это некоторые звезды шоу-бизнеса, в том числе российские. Например, Ксению Собчак в качестве оппозиционерки в Украине мало кто воспринимает – ее имя намного чаще мелькает в разделах светской жизни и скандалов украинских масс медиа.
 
Зато другие звезды шоу-бизнеса выходят на Евромайдан совсем с другой целью – поддержать украинский народ, который власть жестоко обманула, в последний миг отменив сближение с Европой. Победительница Евровидения Руслана Лыжичко из родного Львова в Киев приехала буквально в первые же часы протестных акций и с тех пор не покидает сцену на площади Независимости, взяв на себя, наверное, самую неблагодарную и низкорейтинговую работу: развлекать не многотысячные толпы поклонников на дневных и вечерних концертах, а морально поддерживать ночующих там активистов, которым приходится держать себя в тонусе в ожидании очередных провокаций силовиков и "титушек". Со сцены исполнительница "Диких танцев" уходит только в том случае, если срывает голос (а ночью температура в столице Украины снижается до морозных отметок) либо из-за вызовов в Генеральную прокуратуру.
 
А российская звезда Никита Джигурда не только яркой речью поддержал митингующих, но и под громкие аплодисменты спел украинские песни и Гимн Украины.
 
Немало на Евромайдане и политиков из России – Константин Боровой, Илья Яшин и другие. Хотели побывать в революционном Киеве и Борис Немцов с Сергеем Троицким-Пауком, но украинские пограничники без объяснения причин завернули их.
 
"Биржевой лидер" писал, что народный депутат Олег Царев потребовал от Службы безопасности Украины объявить персонами нон грата целый ряд иностранных политиков и политологов, обвиняя их в провокационных действиях. В этом "черном списке" граждане Российской Федерации, Грузии, США, Германии, Великобритании. И, кажется, спецслужбы Украины прислушались к просьбе депутата-регионала, не только закрыв границу для "нежелательных элементов", но и подготавливая депортацию неугодных иностранцев за кордон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Новосибирск
Новосибирск

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
стрелец
Стрелец
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли