Горячие Новости

Облако тегов

Депутат из Петербурга Милонов попытался спровоцировать Евромайдан в Киеве

В. Милонов на Евромайдане в Киеве

 

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов провел акцию на Евромайдане в Киеве в поддержку присоединения Украины к Таможенному союзу. Вместе с группой поддержки украинских товарищей депутат из России растянул баннер со словами "Россия и Украина – вместе сила" на пешеходном мосту над Институтской улицей у Майдана Незалежности.
 
Об этом известный своей борьбой с ЛГБТ-сообществом и за православные моральные ценности законодатель из cеверной столицы России написал на своей странице в сервисе микро-блогов Twitter. Акцию вечной братской дружбы между российским и украинским народами 22 декабря В. Милонову помогали проводить группа прикрытия, сформированная из "парней из Кировского района Санкт-Петербурга"и представители украинского общественного движения "Народный собор". Пока 6 активистов держали развернутый баннер, сам Виталий Милонов прочитал краткую молитву.
 
По словам В. Милонова, проевропейски настроенные участники Майдана тут же отреагировали на его призыв. Несколько "бандеровцев" бросились на него и его сподвижников, пытаясь вырвать плакат. Однако питерские и украинские сторонники братского союза восточнославянских народов отбили атаку и самостоятельно свернули баннер, после чего удалились с чувством исполненного долга.

СМИ увидели эту сценку в другом ракурсе.

То, как описывал произошедшее петербургский депутат, весьма отличается от версии, изложенной СМИ. Так, петербургское интернет-издание Фонтанка.ру сообщает, что баннер и саму акцию В. Милонова заметило всего несколько случайных прохожих, оказавшихся рядом (рассмотреть с Майдана Незалежности, что было написано на плакате, мог только человек с очень острым зрением либо в бинокль). Больше акция заинтересовала немногочисленных представителей масс-медиа. Никто не пытался вырвать баннер из рук сторонников Таможенного союза и не лез с кулаками на них, сообщает питерский сайт.
 
Сам же В. Милонов по завершении своей акции, которая продлилась не более 2 минут, пожаловался на телекамеры, что полиция (так на российский манер он называет украинских правоохранителей) не стала вмешиваться в конфликт. И из-за этого российский политик опасается, что "бандеровцы" могут сорвать его встречу с ветеранами Великой Отечественной войны, намеченную на понедельник, передает российское информационное агентство Интерфакс.
 

 

Ранее Виталий Милонов заявил, что демонстранты на Евромайдане в столице Украины – это "около половины бомжей и половина тусовщиков".

На Евромайдан россияне едут с другими целями.

Ежели кто и приходит-приезжает на Майдан Незалежности в Киев потусоваться, то это некоторые звезды шоу-бизнеса, в том числе российские. Например, Ксению Собчак в качестве оппозиционерки в Украине мало кто воспринимает – ее имя намного чаще мелькает в разделах светской жизни и скандалов украинских масс медиа.
 
Зато другие звезды шоу-бизнеса выходят на Евромайдан совсем с другой целью – поддержать украинский народ, который власть жестоко обманула, в последний миг отменив сближение с Европой. Победительница Евровидения Руслана Лыжичко из родного Львова в Киев приехала буквально в первые же часы протестных акций и с тех пор не покидает сцену на площади Независимости, взяв на себя, наверное, самую неблагодарную и низкорейтинговую работу: развлекать не многотысячные толпы поклонников на дневных и вечерних концертах, а морально поддерживать ночующих там активистов, которым приходится держать себя в тонусе в ожидании очередных провокаций силовиков и "титушек". Со сцены исполнительница "Диких танцев" уходит только в том случае, если срывает голос (а ночью температура в столице Украины снижается до морозных отметок) либо из-за вызовов в Генеральную прокуратуру.
 
А российская звезда Никита Джигурда не только яркой речью поддержал митингующих, но и под громкие аплодисменты спел украинские песни и Гимн Украины.
 
Немало на Евромайдане и политиков из России – Константин Боровой, Илья Яшин и другие. Хотели побывать в революционном Киеве и Борис Немцов с Сергеем Троицким-Пауком, но украинские пограничники без объяснения причин завернули их.
 
"Биржевой лидер" писал, что народный депутат Олег Царев потребовал от Службы безопасности Украины объявить персонами нон грата целый ряд иностранных политиков и политологов, обвиняя их в провокационных действиях. В этом "черном списке" граждане Российской Федерации, Грузии, США, Германии, Великобритании. И, кажется, спецслужбы Украины прислушались к просьбе депутата-регионала, не только закрыв границу для "нежелательных элементов", но и подготавливая депортацию неугодных иностранцев за кордон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Виталий Славянский
Виталий Славянский
курс фунта
Фунт доллар
10 мая
10 мая
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара