Горячие Новости

Облако тегов

Активисты Евромайдана начали пикет офиса МВД Украины

Активисты Евромайдана начали пикет офиса МВД Украины

Участники акции протеста на Евромайдане пикетируют Министерство внутренних дел. Они требуют срочной отставки Виталия Захарченко с должности главы МВД. «На МВД сняли ручки с дверей и закрылись», – пишет в своем Твиттере Oleksandr Arhat. Помимо этого, он продемонстрировал табличку министерства, которая полностью обклеена фотоснимками избитой ночью журналистки Татьяны Чорновил.

В блоге на «Украинской правде» Игорь Луценко опубликовал обращение активистов к Виталию Захарченко: «Требуем немедленно написать и подать заявление об отставке». «События последнего месяца показали, что Вы не способны выполнять свои прямые обязанности: главнейшая задача и вообще цель существования милиции в Украине – защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан – полностью Вами провалена», – подчеркнуто в обращении.

«Вместо выполнения своих обязанностей Ваше министерство с Вашего ведома совершило и продолжает совершать преступления против людей, которых должны защищать», – изливают свой гнев активисты.

Помимо этого, они напомнили о кровавом разгоне мирных участников акции протеста в ночь на 30-е ноября, который произошел на Майдане Независимости, а также о явных превышениях полномочий, жестоких избиениях и задержании случайных мирных митингующих, в особенности журналистов около Администрации президента 1-го декабря. Они указывают, что в дальнейшем преступные действия не прекратились и в ночь на 11-е декабря совершилась повторная попытка разгона и избиения мирных демонстрантов.

Никого не уволили.

Активисты возмущены тем, что «в течение почти месяца с момента совершения первого преступления не уволен из рядов МВД, ни один из работников МВД не уведомлен о подозрении в совершении данных преступлений». Они заявляют, что все на самом деле организовано и по всем признакам группировка министерства вновь продолжает вести преступную деятельность против своего же народа.

Они убеждены в том, что министерство полностью игнорирует расследования большого количества преступлений, которые были совершены по отношению к активистам и организаторам мирных акций протеста, которые проходили с 22 ноября 2013 года.

Напомним, что этой ночью была сильно избита журналистка и активистка Татьяна Чорновил. Неизвестные сначала вытащили её из собственной машины на трассе, после чего принялись жестоко избивать.

Ранее журналистка вместе с митингующими ходила к резиденции президента в Межигорье. Она также занималась съемкой дома министра МВД Виталия Захарченко и генерального прокурора Виктора Пшонки. Отмечено, что во время последней съемки «беркутовцы» вели за ней слежку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Euronext
Биржи Европы
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)