Горячие Новости

Облако тегов

Избиение Чорновол: Версии МВД – от мести за ДТП до провокации "под Майдан"

Избиение Чорновил: Версии МВД – от мести за ДТП до провокации "под Майдан"

"Нападение на известную журналистку Т. Чорновол могло быть абсолютно не связано с ее активной профессиональной деятельностью", - сообщают представители МВД. По словам самих же правоохранителей сейчас, кроме нынешней профессиональной деятельности украинской журналистки, отрабатывается другая версия, которая связана с простым ДТП.

Что говорят в милиции.

"В частности, в милиции заявляют, что это могло быть всего лишь ДТП", - отмечают эксперты рубрики "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". Другими словами, журналистка на своем авто создала определенную аварийную ситуацию. Гражданам, которые вследствие этого могли пострадать, это могло сильно не понравиться, в итоге - могла возникнуть большая ссора с последующим избиением. "И хотя травмы у Т. Чорновол являются достаточно серьезными, однако на дороге случается всякое: с битами нападают, из пистолетов стреляют, бьют, несмотря на пол", - отметили правоохранители. Сейчас в Департаменте ГАИ проверяют все камеры видеонаблюдения, продолжают опрашивать всех свидетелей.

Второй из основных версий касательно нападения на известную активистку является провокация. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление пресс-службы МВД.

Здесь отмечают, что, как стало известно следствию, пострадавшая не один раз оставалась ночевать в Доме Профсоюзов и передвигалась в исключительном порядке в сопровождении иных лиц. В ночь нападения она была абсолютно одна, поэтому, вполне возможно, нападающие этим и решили воспользоваться.

Также в пресс-службе МВД добавляют, что нападение на журналистку будут расследовать самые опытные сотрудники Центрального аппарата МВД, так как начатое уголовное производство было передано в Главное следственное управление. На данный момент на месте происшествия продолжает работать большая следственно-оперативная группа, возглавляемая первым заместителем руководителя МВД Украины В. Дубовиком, который самостоятельно руководит работой своих подчиненных. Вышеуказанное событие находится на личном контроле В. Захарченко, а необходимое процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура Украины.

Как ранее сообщалось, в милиции Киевской области возбудили уголовное производство согласно факту нападения на журналистку и известную общественную активистку Татьяну Чорновол. Информация была внесена в ЕРДР по части 2 статьи 296 УК (хулиганство, которое совершила группа лиц). В свою очередь, президент Украины уже обратился в органы милиции с требованием немедленно принять все необходимые меры для скорейшего расследования жестокого избиения журналистки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Европейский Союз
Европейский Союз
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
K-Otiс
K-Otiс
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович