Горячие Новости

Облако тегов

В деле Татьяны Чорновол уже есть первый задержанный

В деле Татьяны Чорновол уже есть первый задержанный

Сотрудниками правоохранительных органов был задержан предполагаемый участник нападения на журналистку «Украинской правды» Татьяну Чорновол. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» известного бизнес-журнала «Биржевой лидер».

Удалось выяснить, что был задержан предполагаемый владелец авто, на котором злоумышленники подрезали автомобиль журналистки. Помимо этого, было установлено еще два возможных участника нападения, однако на данный момент задержать их не удалось, и сейчас они объявлены в розыск. Правоохранительные органы комментировать сложившуюся ситуацию отказываются.

Напомним, что в ночь на 25 декабря было совершено нападение на журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Чорновол. Ее автомобиль был подрезан, после чего женщину вытащили из салона, жестоко избили и бросили в кювет. После обследований у потерпевшей диагностировали черепно-мозговую травму, гематомы и повреждения лица. В милиции не исключают, что нападение на журналистку напрямую связано с ее профессиональной деятельностью. По их мнению, возможно, это некая провокация со стороны некоторых лиц.


Кто же виноват?


Сразу же после того, как стало известно об избиении Чорновол, личные странички оппозиционеров в социальных сетях сразу же «запестрили» возмущениями и обвинениями оппонентов.

«Нет сомнений – власть «зачищает» актив Майдана руками бандитов. Нападения целенаправленные, системные и по всей стране. Милиция это не остановит, значит должно остановить гражданское общество», – такое мнение выразил на страничке в соцсети Facebook нардеп Анатолий Гриценко.

В свою очередь народный депутат Сергей Пашинский увидел в инциденте след спецслужб: «Это не хулиганство, это покушение на убийство. За ней была слежка, электронная в том числе, которую могут осуществлять лишь наши спецслужбы. За ней следили, ее перехватили, ее заблокировали. Это целая бандитская спецоперация, которую нельзя сделать без поддержки органов, которые оборудованы необходимым радиотехническим обеспечением».

Некоторые оппозиционеры предполагают, что с Татьяной Чорновол хотели расправиться по «сценарию Гонгадзе». «Покушение на жизнь Татьяны Чорновил не оставляет слов. Только гнев и позор. Так уже было в нашей истории, когда исчез Гия. Я обращаюсь к ним – либо снимите погоны и идите прочь, либо найдите в себе порядочность, простое мужество на честное расследование», – заявляет на своей страничке в соцсети Петр Порошенко.

В свою очередь со стороны Партии регионов посыпались обвинения в сторону оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
iGoogle
iGoogle

Shareinstock: биржа стартапов
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
26 марта
26 марта
Злата Огневич
Злата Огневич