Горячие Новости

Облако тегов

Пока власти обещают рост зарплат, Госстат сообщает о росте долгов по ним

Украина: депутат Богословская призвала коллег выходить из ПР - причины

В государственной службе статистики отмечают, что общая задолженность по зарплатам правительства Украины только за 2013 год достигает 4 млрд. рублей. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с экономическим состоянием Украины на данный период.

Так, в государственной службе представляются основные суммы задолженностей гражданам Украины. Так, из суммы 4 млрд. рублей 60,3% составляют задолженность экономически активным предприятиям. Из этой суммы 36% составляют задолженность предприятиям банкротам. А 3,7 % - это задолжности экономически неактивным предприятиям.

Сотрудники Госстата подмечают, что самая большая задолженность наблюдается за промышленными предприятиями, сумма которых составляет 50% от всех долгов. А вот что касается музеев, архивов, библиотек и иных культурных учреждений, то правительство не имеет задолженностей у них.
Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что задолженность стипендий студентов украинских вузов покрыта из одолженных у России денег.

Требование студентов выполнимо.

Отметим, что президент России обещал купить у Украины еврооблигации на сумму 15 млрд. долларов. Министр финансов сообщил, что около 3 млрд. долларов будут вручены Украине до конца текущего года. А это значит, что вся сумма, вырученная а России в этом году, пойдет на выплату студентов ВУЗов. Вице-премьер Украины Константин Грищенко на брифинге в Киеве заявил: «Первый транш кредита уже получен, и он позволит нам решить многие проблемные вопросы по задолженности возникшие в сфере экономики».

Напомним, Студенческий совет Украины объявил ультиматум правительству, требуя выплаты задолженностей по стипендии. Как сообщили ранее эксперты «Биржевого лидера», студенты объявили о своем намерении мобилизовать студентов и пойти на восстание, если не будут выполнены их условия.

Отметим, что 25 декабря студенты вышли на парк Шевченко, чтобы выразить протест напротив здания Киевского национального университета Тараса Шевченко. На площади насчитывалось свыше десятка студентов, которые стояли с плакатами в руках. У учащихся ВУЗов в руках были плакаты со следующими содержаниями: «+2 млрд. на МВД – образование», «Моя стипендии не дыра в БЮДЖЕТЕ», «Правительство Азарова - когда дубинки ценнее книги».

Однако премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина уверил, что все граждане вовремя получат свои пенсии и зарплаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Эротика
Эротика

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Потап и Настя
Потап и Настя
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)