Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Кожара обвиняет МВФ в отказе Украины от евроинтеграции

Глава МИД Кожара обвиняет МВФ в отказе Украины от евроинтеграции

Глава украинского Министерства иностранных дел Леонид Кожара обвинил в приостановке подготовки к подписанию Соглашения между Украиной и Европейским союзом представителей Международного валютного фонда

На пресс-конференции в Укринформе, посвященной подведению итогов деятельности Министерства иностранных дел за 2013 год, глава ведомства Леонид Кожара заявил, что Украина надеялась на возможное успешное сотрудничество с Международным валютным фондом, однако перед самым началом саммита в Вильнюсе, буквально за несколько дней, представители МВФ выдвинули условия, которые оказались совершенно неприемлемыми для Украины. По его словам, именно эти условия Фонда и стали той самой последней каплей, которая привела к приостановке процесса подписания Соглашения между Украиной и Евросоюзом.

Кожара еще раз напомнил слова, сказанные главой правительства Украины Николаем Азаровым о том, что условия, которые выдвинул Международный валютный фонд для оказания Украине финансовой помощи оказались последней каплей для правительства, притом, что представители Украины получили письмо всего за несколько дней до начала вильнюсского саммита.

По словам Кожары, украинские власти до последнего надеялись на успешное сотрудничество с МВФ, потому что раздававшиеся со стороны украинских партнеров заверения и намеки подталкивали именно к такому выводу, добавив, что намекали не только из стран Европейского союза.

Леонид Кожара напомнил об условиях Международного валютного фонда.

Украинский министр иностранных дел напомнил о тех условиях, которые выдвигались со стороны МВФ и были для украинского руководства абсолютно неприемлемыми.

По его словам, первое условие касалось повышения тарифов на природный газ для населения страны почти на 40% и резкого увеличения коммунальных платежей.

Вторым условием было сократить расходы бюджета страны, что, по мнению Кожары, привело бык сокращению рабочих мест в бюджетной сфере. Кроме того, МВФ требовало заморозить уровень выплат зарплат и пенсий. И наконец, четвертое требование касалось прекращения практики государственного субсидирования сельского хозяйства.

Леонид Кожара подчеркнул, что такие условия неминуемо бы привели как к ухудшению социально – экономической ситуации в стране, так и уменьшению благосостояния населения Украины, поэтому и оказались неприемлемыми для украинского руководства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech