Горячие Новости

Облако тегов

Ультиматум студентов Табачнику: стипендии или восстание – Facebook

Ультиматум студентов Табачнику: стипендии или восстание – Facebook

Студенческий совет планирует 25 декабря объявить всеобщую мобилизацию студентов, если правительство не выполнит их условие. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с требованием студентов Украины.

Так, информационное агентство «Тиждень24» сообщило во вторник о том, что если власти, наконец-то, не погасят задолженности по стипендии, то через 24 часа студенты организуют восстание.

Накануне Нового года студенты требуют стипендии.

Правительство неоднократно объявляло о том, что не может выплатить стипендии из-за отсутствия финансирования. Именно поэтому учащиеся университетов не имели возможности получать стипендии. В то же время студенты жалуются на то, что накануне новогодних праздников их оставили без средств: «Накануне праздников нас оставили без копейки в кармане». «Правительство Азарова довело до такого состояния страну, что в госказне нет денег даже для студенчества», - отмечают учащиеся вузов. Студенческий Совет также подчеркивает, что для увеличения финансирования правоохранительных структур в 2014 году у представителей власти есть средства. «В то время, когда студентам неделями задерживают стипендии, финансирование «правоохранительных» органов в следующем 2014 году увеличивают!!» - отмечается в сообщении студсовета.

Теперь студенты оказались в безвыходном состоянии, поэтому единственное, что они могут сделать – это объявить ультиматум: «Мы даем власти 24 часа на выплату стипендий студентам. В случае если наше требование не будет выполнено, Студенческий координационный совет объявляет всеобщую мобилизацию студентов 25 декабря в 11:00 возле памятника Шевченко».

Подобные заявления студенческий Координационный совет опубликовал на странице социальной сети Facebook.

Студенты также напоминают слова Табачника: «По словам Табачника, каждый обязан, если он получает стипендию, работать, а для студента, который получает стипендию, работа - посещение занятий». Так, студенты не желают больше молчать, поэтому призывают всех студентов бойкотировать учебный процесс.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович распорядился о покрытии всех расходов до конца текущего года. Так, данное поручение глава государства дал премьер-министру Азарову и спикеру Рыбаку. Так, до Нового года отмеченные личности обязаны покрыть все задолженности по соцвыплатам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
15 мая
15 мая
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
11 мая
11 мая

Горбачев Михаил Сергеевич