Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко требует, чтобы в ТС не было никаких торговых ограничений

Лукашенко требует, чтобы в ТС не было никаких торговых ограничений

Белорусский лидер возмутился по причине ограничений в межгосударственном объединении. Расширение Таможенного союза будет на пользу для всего региона. Так заявил президент России Владимир Путин во время открытия заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в Москве.

"Убежден, расширение числа членов евразийского объединения пойдет на пользу не только участникам, но и региону в целом, разумеется при соблюдении ими всех требований нашей организации", - цитирует российского президента собственный корреспондент «Вестей» в столице России.

Процесс интеграции стран «тройки» является интересным для многих партнеров по СНГ. Армения и Киргизия выразили свое желание в принятии участия в Таможенном союзе, а также проделали достаточный объем работы в данном направлении, об этом говорил Владимир Путин.

Сегодня в столице России, как уточнил Владимир Путин, будет рассматриваться «дорожная карта» по присоединению Армении, а в стадии согласования пока что находится аналогичный документ по Киргизии: "Намерены и впредь оказывать Еревану и Бишкеку необходимые меры поддержки, при этом должен быть соблюден естественный баланс интересов стран ТС и государств-кандидатов на присоединение к этому интеграционному объединению".

«Планируется, что главы государств также рассмотрят перспективы расширения состава участников процесса евразийской экономической интеграции, включая ход присоединения Армении и Киргизии», - так заявляется в сообщении пресс-службы президента Российской Федерации.

Лукашенко раскритиковал систему торговых ограничений в ТС.

 

Александр Лукашенко, президент Беларуси, в свою очередь раскритиковал до сих пор существующую систему торговых ограничений в Таможенном союзе. "Мы создаем Евразийский экономический союз, в котором будет функционировать единое экономическое пространство. Так записано в нашем решении, принятом в Астане в мае этого года. Там же подчеркнуто, что с 1 января 2015 года никаких изъятий и ограничений быть не должно",- так заявил Александр Лукашенко в столице России во время своего выступления на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Как он утверждает, российский президент отметил, что ограничений быть не должно со стороны всех партнеров по Таможенному союзу: "В вопросе обеспечения передвижения товаров мы продвинулись гораздо дальше, чем в сфере услуг, капиталов и рабочей силы. Это логично, ведь ТС мы начинали создавать раньше, чем Евразийскую Экономическую Комиссию, однако даже по товарам мы ее завершили работу. Несмотря на достигнутые в тройке договоренности, остаются изъятия".

Также Александр Лукашенко сделал уточнение, что разговор идет об ограничениях на алкоголь и табачные изделия, лекарства, медицинские изделия, газ, нефть, нефтепродукты, автомобили, рыбу и т. д. "Уверен, что идти в Экономический Союз, не закончив формирование Таможенного союза, рискованно и вообще неправильно. Свобода передвижения товаров должна стать своего рода примером для обеспечения всех других свобод. В противном случае даже не экономистам ясно, что вся идея создания Союза (Евразийского. - Ред.) и его экономический смысл могут быть поставлены под сомнение", - сказал в заключение президент Беларуси.

Встреча Азарова с Медведевым.

 

В это время Николай Азаров, украинский премьер-министр, во время встречи со своим коллегой из России Дмитрием Медведевым, сообщил, что рейтинг Украины после подписания соглашений с Россией возрос, а также помог стране выйти из той экономической зоны, в которой она находилась до последнего времени.

Глава Кабмина отметил, что перевод денег в НБУ за первый транш украинских суверенных облигаций Россией в 3 миллиарда долларов "является очень серьезным, стабилизирующим фактором" для Украины. Азаров отметил, что для Украины это рабочие места, предприятия, доходы бюджета и зарплаты.

История и цифры Таможенного союза.

 

Таможенный союз России, Казахстана и Баларуси начал свою работу в 2011 году. Это является третьим крупнейшим рынком в мире для РФ (после ЕС и Китая). Суммарный ВВП стран-участников составил практически 2,7 трлн. долларов.

В последние годы общий товарооборот с Казахстаном и Беларусью увеличился почти на четверть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Барселона
Барселона

Офшор
5 июня
5 июня
Винница
Винница
Православие
Православие