Горячие Новости

Облако тегов

Янукович пытается усидеть на двух стульях – российские СМИ

Янукович пытается усидеть на двух стульях – российские СМИ

Как заявил вчера Виктор Янукович, Украина намерена оставаться наблюдателем в Таможенном союзе и при Евразийской экономической комиссии, но при этом подписать с Европейским союзом соглашение об ассоциации. Он еще раз подчеркнул, что на состоявшемся недавно в Москве заседании российско-украинской межгосударственной комиссии между Путиным и Януковичем не обсуждались никакие вопросы внешней политики. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Уже в начале следующего года Киев намерен принять решение относительно форматов сотрудничества с Таможенным союзом. Как отметил Янукович, Украина может подписать определенную часть из примерно 200 положений ТС. По его словам, правительство сейчас изучает, какие документы, принятые Россией, Казахстаном и Беларусью за последние годы, не будут противоречить международным договорам Украины.

Относительно евроинтеграции украинский президент объяснил, почему власть, готовившая и парафировавшая текст соглашения, объявила паузу в подписании. По его словам, необходимо было сделать паузу, чтобы найти ответ, на каких именно условиях соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом будет подписано. Ответ должно дать правительство, консультирующееся с товаропроизводителями, экспертами и учеными. Вся работа будет вестись максимально прозрачно, чтобы каждый смог увидеть недостатки и преимущества соглашения. Украинский президент также раскритиковал чиновников, своевременно не рассказавших обществу о недостатках и преимуществах сближения с Евросоюзом.

Причины щедрости России так и не понятны.

Украинский президент не смог скрыть своего раздражения тем фактом, что иностранные политики постоянно вмешиваются во внутренние дела Украины. Напрямую западных визитеров он не обвинил, но сказал, что категорически против того, чтобы сюда кто-то приезжал “учить нас жить”. Янукович убежден, что массовые акции протеста были не общественным движением, а организовывались лидерами оппозиции, стремящимися захватить поскорее власть. И, по его словам, именно на них зарубежные гости сделали ставку. Хотя данная пресс-конференция президента Украины изначально была запланирована как отчет о договоренностях, достигнутых в Москве, со слов Виктора Януковича не стали понятны причины такой щедрости Москвы.

Напомним, Янукович допустил свой отказ от участия в выборах-2015.

Необходимо немного подождать.

Президент Украины отметил, что прежде чем начать новый этап переговоров с Евросоюзом о ЗСТ, нужно немного подождать. При этом он пояснил такое решение тем, что есть некоторые неопределенности касательно отдельных вопросов. На данный момент не найден выход из такой проблемы, как минимизация негативных последствий.


Виктор Янукович напомнил, что Евросоюз совсем недавно иронизировал касательно интересующего украинскую сторону вопроса о компенсациях. По его словам, пока что Украина не вступает в Европейский союз, а это значит, что и доступа к европейским фондам не будет. Но следует помнить, что Зона свободной торговли интересна, прежде всего, с экономической стороны. Глава государства отметил, что некоторые пункты украинско-европейских договоренностей необходимо обсуждать только в трехстороннем формате при участии Российской Федерации. Очертив перспективу подписания Соглашения с ЕС, он отметил, что решение будет принято только тогда, когда будет видно, что это выгодно, а национальные интересы являются защищенными.


Следует отметить, что объяснения Виктора Януковича разошлись с мнением Владимира Путина, которое он в это же время выражал в Москве. По словам лидера российского государства, договоренность о снижении цены на газ прежде всего была достигнута в интересах граждан Украины. Он уверяет, что главной причиной, по которой была предоставлена помощь, это то, что народы стран являются братскими, и поступать в этой сложной ситуации нужно по-братски, как близкие родственники. В этот момент Янукович заявил, что такое решение было принято Россией вследствие нежелания потери украинского рынка.


Разные точки зрения у глав государств и на перспективу создания газотранспортного консорциума. В то время как Янукович отмечал стратегическую важность украинской ГТС, Путин заявил, что стоимость ее на самом деле минимальна. Судя по ситуации, Виктор Янукович уверен, что сделал все правильно, в интересах народа Украины. Однако он не понимает одного – людям нужны не только социальные гарантии, а и демократичная, подчиненная обществу система власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
бунгало
Бунгало
История страхования
История страхования