Горячие Новости

Облако тегов

Соглашение с РФ отодвинуло ассоциацию Украины с ЕС на далекую перспективу

Соглашение с РФ отодвинуло ассоциацию Украины с ЕС на далекую перспективу

Многие европейские эксперты заявляют о том, что договор Украины с Европейским союзом сейчас наиболее отдаленная перспектива. Как передает сегодня информационное издание Deutsche Welle, сделка с Москвой по предоставлению Украине помощи во избежание финансового коллапса, отодвинула ассоциацию с ЕС на неопределенный срок.

Как сообщают сегодня эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", Украина смогла избежать банкротства и социального коллапса в стране. По крайней мере в самом обозримом будущем. 15 миллиардов долларов США, выданные Украине Россией и снижение стоимости природного газа поможет Киеву существенно сократить дефицит бюджета и, наконец, продолжить выполнять все ранее взятые на себя финансовые обязательства.

От Украины ожидают определенности.

Сейчас шансы на то, что Украина сможет подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом в ближайшее время близки к нулю. Также по словам аналитика из Центра европейской политики в Брюсселе, президенту Украины Виктору Янукович было бы намного проще подписать договор с Россией, которые в отличие от соглашения с ЕС не подразумевают никаких жестких ограничений и условий, как например, проведение масштабных экономических реформ.

Между тем, по словам эксперта, сейчас для Украины остается небольшое окно возможностей, для того чтобы подписать соглашение с Европейским союзом. Все что требуется, так это успеть до намеченных на май 2014 года выборов в Европейский парламент, иначе соглашение придется обсуждать заново. В то же время европейский эксперт предполагает, что проведение новых переговоров в отношении отдельных аспектов документа будет небольшой потерей для официального Киева. Не очень похоже, что украинские власти торопятся подписывать соглашение с Европейским союзом. Но как бы ни было, со стороны Украины не поступает никаких сигналов, что она готова, наконец, подписать СА. Исходя из этого, в ближайшее будущее подписание СА маловероятно.

Сейчас все зависит от Киева. По словам исполнительного директора Восточного комитета немецкой экономики Райнера Линднера, Брюссель уже давно обозначил свою позицию – было решение приостановить все переговоры с Украиной в отношении подписания СА. Главная задача, которая стоит перед украинскими властями - четко продемонстрировать готовность придерживаться курса на ассоциацию и подписать документ,  констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
30 августа
30 августа
28 июня
28 июня
Великобритания
Великобритания
26 января
26 января
5 февраля
5 февраля