Горячие Новости

Облако тегов

За избиение Татьяны Чорновол персонально ответственен Янукович – Тимошенко

За избиение Татьяны Чорновол персонально ответственен Янукович – Тимошенко

Бывший лидер политической партии «Батькивщина» и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко прокомментировала инцидент с журналисткой Татьяной Чорновол. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с позицией Тиошенко, находящейся теперь в заключении.

Экс-премьер призывает грждан Украины требовать от президента Украины Виктора Януковича проведение досрочных президентских выборов. «Вы обязаны мирно прийти в гости к Виктору Януковичу в Межигорье, если он не идет к вам на встречу, вы обязаны заставить его вас услышать, вы обязаны заставить его назначить правительство и Центральную избирательную комиссию, которым вы все доверяете, и добиться досрочных выборов президента, на что вы имеете полное право», - сообщается в обращении Юлии Тимошенко. Отметим, что заявление Тимошенко прочитал ее адвокат Сергей Власенко в пресс-центре Штаба национального сопротивления.

«Зверская жестокость» в Киеве.



Политзаключенная считает происходившее в Киеве «зверской жестокостью по отношению к Татьяне Чорновол. Юлия Тимошенко уверяет, что ответственность за избиение общественного деятеля должна возлагаться именно на главе государства – В. Януковиче. Экс-премьер утвержадет, что пролитая кровь должна быть последней каплей крови, «последним проявлением жестокости по отношению к нашему народу, которую вы все допустили своей бездеятельностью».

Юлия Тимошенко утверждает: «Ответственность за срыв евроинтеграции… за зверское избиение детей на Майдане… за ежедневные расправы над активистами Майдана, за кровавое насилие над Таней Чорновол, за все, что превратило нашу европейскую страну и жизнь украинцев несет персональную ответственность Виктор Янукович, и никто больше». По мнению бывшего лидера «Батькивщины», было бы лучше, если бы 5 канал начал транслировать вместо рекламы сюжет об избиении Татяны Чорновол, чтобы весь украинский народ был в курсе о последних событиях. Тимошенко считает, что на 5 канале могут также показывать случай смерти «майдановца» Мазуренко, постоянные репрессии против активистов Майдана. Тимошенко призывает сформировать Центральную избирательную комиссию и техническое правительство прямо на Евромайдане.

По мнению политика, Верховной Раде придется под давлением признать кандидатов от Майдана, а президенту условиться с техническим правительством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн

Орден Отечественной войны
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.