Горячие Новости

Облако тегов

Украина: Тимошенко не повторит судьбу Ходорковского - эксперты

Украина: Тимошенко не повторит судьбу Ходорковского - эксперты

"Бывший глава известной компании ЮКОС М. Ходорковский, отвечая в немецкой столице на вопрос о дальнейшем участии Ю. Тимошенко, сказал, что все-таки надеется на ее скорое освобождение", - отмечают эксперты раздела "Новости Украины" информационного издания "Биржевой лидер". В частности, экс-заключенный подчеркнул, что, возможно, президент В. Янукович, который в последнее время весьма часто общается с российским президентом, возьмет с него пример в данном вопросе. Впрочем, большинство авторитетных экспертов, в этом сильно сомневается.

Экс-премьера не ждет участь г-на Ходорковского.

Так, известный политолог В. Карасев обращает внимание на следующие факторы, которые не позволяют украинским властям последовать примеру В. Путина, и это - в стране не намечается в ближайшее время проведение Олимпиады, Тимошенко не отсидела 10 лет в тюрьме, а к тому же, никогда не заявляла, что откажется в случае выхода на свободу от своей политической деятельности.

"В ныне сложившихся полуреволюционных условиях заключенную Тимошенко никто не выпустит. У российского президента сейчас совершенно другая история, он может немного отпустить гайки. В это самое время в Украине все обстоит совсем иначе. Майдан занят поисками лидера, не знает, что дальше делать, и что тогда будет, если именно сейчас власти выпустят на свободу Тимошенко", - констатирует В. Карасев.

"К тому же, для освобождения экс-премьера полностью отсутствует необходимая юридическая база", - отмечает политолог М. Погребинский и добавляет, что ситуация с Тимошенко не имеет сегодня тенденции к законной развязке. Очевидное присутствие праворадикалов в Верховной Раде делает шансы на то, что с лидерами оппозиции можно хоть о чем-то договориться, слишком низкими. Освобождение бывшего премьера могло бы быть определенным жестом компромисса, но на сегодняшний день нет оснований для такого шага. Вот когда все боле-менее успокоится, тогда и появится, вполне возможно, и надежда на скорое освобождение Тимошенко.

В. Фесенко говорит, что помилование для экс-премьера — перспектива никак не ближайшего года. Он говорит, что надежды на свое освобождение заключенная связывает с победой нынешней оппозиции на выборах в 2015 году, но и если победит вновь Янукович и это приведет к полной деморализации оппозиции, тогда Тимошенко сможет рассчитывать на то, что возможно к ней будет применен сценарий Ходорковского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич