Горячие Новости

Облако тегов

Украина: закон об утилизации автомобилей будет изменен - последствия

Украина: закон об утилизации автомобилей будет изменен - последствия

В законопроект об утилизационном сборе уже в самое ближайшее время могут внести изменения. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации, со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины.

В частности, сообщается, что Кабинет министров Украины предложил урегулировать вопрос касательно гарантии защиты прав, а также экономических интересов собственников, которые передают на утилизацию свои транспортные средства. При этом отмечается, что правительство поддержало внесение ряда изменений в Закон Украины об утилизации транспортных средств.

В утилизационный закон будут внесены изменения.

По словам первого заместителя министра экономического развития и торговли, Анатолий Максюта, данный документ предлагает на законодательной основе закрепить за владельцем транспортного средства, который передает свою машину на утилизацию, право и возможность получить соответствующее возмещение средств в порядке, который будет предварительно определен Кабинетом министров Украины. Также сообщается, что документ предусматривает дополнение новым абзацем части пятой статьи семь Закона Украины об утилизации транспортных средств. "Отмечается, что именно новым дополнением и будет законодательно закреплено право и возможность автовладельца на получение соответствующего возмещения", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", Кабинет министров Украины планирует в будущем году направить порядка 960 миллионов гривен из специального фонда государственного бюджета на компенсацию расходов пунктам приема снятых ранее с эксплуатации автомобильных средств (транспортных средств) за их утилизацию за счет средств от уплаты экономического налога за утилизацию транспортного средства.

Начиная с первого сентября текущего года, в силу вступили изменения в Налоговом кодексе Украины, внесенные законом от четвертого июля текущего года, о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм.

Закон об утилизационном сборе Верховная Рада приняла четвертого июля текущего года. Суммы утилизационного налога составят для новых легковых автомобилей, в зависимости от объема двигателя транспортного средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Эстония на карте
Эстонская Республика
Яна Рудова
Яна Рудова
Мавроди
Биография Мавроди
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю