Горячие Новости

Облако тегов

Луценко: в стране началась «всеукраинская Врадиевка»

Луценко: в стране началась «всеукраинская Врадиевка»

Один из лидеров оппозиции Юрий Луценко заявил, что власть готовит «вторую Врадиевку», причем уже в масштабах всей страны. Почему так думает бывший министр внутренних дел, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».


Юрий Луценко, возглавляющий оппозиционное движение «Третья республика», пришел к выводу, что представителями власти вместо силового штурма Майдана придумана новая тактика, сообщает издание «Украинская правда», ссылаясь на интервью Луценко радио «Свобода». По его мнению, власть планирует устроить по всей Украине «новую Врадиевку». Луценко убежден в том, что если украинский президент взял под свой личный контроль расследование по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновол, то это может означать только одно – Виктор Янукович намерен покрывать исполнителей.

Луценко утверждает, что это является плохим признаком, напомнив, что когда президент страны сказал, что он аплодирует людям на Майдане, то аплодисменты получились с дубинками. Именно это и настораживает оппозиционера в словах Януковича о контроле над расследованием. По мнению Луценко, взятие президентом под свой контроль означает только то, что Янукович будет покрывать исполнителей из имеющейся у него «хищной стаи».
Сам экс-министр не доверяет никаким расследованиям пока его (расследования) частью будет нынешний министр внутренних дел Виталий Захарченко.


Тягнибок просит не ходить ночью поодиночке.

Еще один из лидеров оппозиции Олег Тягнибок, возглавляющий ВО «Свобода» обратился с рекомендацией ко всем участникам акции протеста против нынешней власти. Лидер «Свободы» настоятельно рекомендует митингующим не покидать периметр Майдана в одиночку. Кроме того, он попросил и жителей столицы ходить всегда с кем-то, особенно, возвращаясь домой в ночное время, заявив, что представители власти устроили настоящую охоту за активистами Евромайдана.

Тягнибок уверен, что организовывая нападения на протестующих, представители нынешней власти хотят запугать все население страны, подчеркнув, что из этого ничего не выйдет, потому что любое действие обязательно породит противодействие, выведя на улицы еще большее количество людей.


Оппозиционный депутат уверен, что инцидент с избиением Татьяны Чорновол является покушением на жизнь журналистки. Олег Тягнибок подчеркнул, что власть пытается запугать не только активистов, но и их близких, включая детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
20 августа
20 августа
города Испании
Города Испании

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Славнефть
Славнефть
Google AdWords
Google AdWords