Горячие Новости

Облако тегов

Что делать дальше с Майданом - мнение политологов

Что делать дальше с Майданом - мнение политологов

Что дальше нужно делать с Евромайданом? Этот вопрос задавали уже многие.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, что думают по этому поводу известные в Украине политики и политологи.

После того, как Евромайдан продержался в столице Украины месяц, невольно возникает вопрос, что с ним делать дальше.

Именно с таким вопросом журналисты издания «Вести» обратились к ряду известных в стране политиков и политологов.

Лица, виновные в силовом разгоне Евромайдана, должны быть наказаны.

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что в первую очередь для того чтобы люди разошлись, необходимо решить проблемы с наказанием виновных в силовом разгоне Евромайдана и в срыве подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. А в случае невыполнения каких-либо обещаний со стороны власти необходимо вновь собираться, чтобы власть помнила, если что-то будет не так – будет новый Майдан.

Народный депутат, представитель Партии регионов, Владимир Олийнык считает, что все можно решить путем переговоров. По его мнению, представителям Майдана необходимо создавать переговорную группу и садиться за стол переговоров с представителями власти.

Олийнык добавил, что на Майдане может родиться новая политическая сила или общественное движение.

Политтехнолог Павел Фролов убежден, что Майдану нужно принять решение по поводу того, как красиво разойтись. Он предложил идеальный на его взгляд вариант, при котором люди расходятся по домам и начинают процесс подготовки к президентским выборам в 2015 году путем создания групп в социальных сетях, фильтрованию радикалов, которые примкнули к акциям протеста и размышляя над повесткой 2015 года.

Социолог Владимир Пониотто говорит, что протестующим нужно дождаться наказания лиц, виновных в разгоне Майдана и отставки нынешнего Кабинета министров. После этого, по его мнению, лидеры оппозиции должны отпустить людей домой, чтобы исключить эксплуатацию желания людей бороться.

А бывший глава Министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что Майдан должен распространиться по всей территории Украины, добавив, что в таком случае возможно возникновение Народного фронта Украины, который бы сумел объединить миллионы людей. Луценко уверен, что при координации действий этих людей появится возможность влияния на стратегию оппозиции до президентских выборов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
12 августа
12 августа
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Audi A7
Audi A7