Горячие Новости

Облако тегов

В Европе возлагают ответственность за избиение журналистки Чорновол на власть Украины

В Европе возлагают ответственность за избиение журналистки Чорновол на власть Украины

В Европе утверждают, что нападения на журналистов нельзя допускать, и что на украинских властях лежит ответственность за расследование по факту избиения Татьяны Чорновол. Как написал в своем Твиттере Яцек Сариуш-Вольски, вице-президент Европейской народной партии, за безнаказанность тех, кто совершил нападение, будет отвечать украинская власть.


"ЕС будет считать украинское руководство ответственным за безнаказанность нападавших на организаторов, активистов и журналистов Евромайдана", - так написал он. В свой черед в ОБСЕ стали беспокоиться тем, что совершаются нападения на украинских журналистов. Об этои заявила Дуня Миятович, представитель ОБСЕ по свободе СМИ, о чем сообщает «ЕС-плюс».
 

"Нападения на журналистов не могут быть допустимыми, не должно быть безнаказанности для нападающих", - так говорится в заявлении. Дуня Миятович призывает как можно быстрее отыскать виновников избиения Татьяны Чорновол. "Я приветствую, что президент Янукович осудил это нападение, и призываю власти провести быстрое и тщательное расследование, чтобы привлечь виновных к ответственности", - призывает представитель ОБСЕ. Как стало известно, в ночь на 25 декабря неизвестными была жестоко избита журналистка и активистка Татьяна Чорновол.

Янукович, Азаров, Фирташ, Захарченко - о ком пишет Чорновол, или люди, которые подозреваются в заказе.


Татьяной Чорновол было написано о многих персонажах. И каждый из них может быть подозреваемым в организации нападения на журналистку. Первыми под подозрением оказались Виталий Захарченко, министр внутренних дел Украины, а также Виктор Пшонка – генеральный прокурор. Именно к ним недавно ездила Татьяна «в гости». Первые итоги своей поездки журналистка выложила в своем блоге: Тут живе кат! Маєток міністра МВС Віталія Захарченка. Вторая часть, в которой шла бы речь о доме генерального прокурора Пшонки, так и не была опубликована – Татьяна не успела это сделать. Все это время за журналисткой велась слежка.

21 декабря Татьяной был опубликован блог Вандал Медведчук хоче ув'язнити Автомайданівців за паркан, за який повинен сісти сам. Здесь же идет речь о домах, в которых проживает Николай Азаров и его сын. 16 декабря Татьяна вместе со своими однодумцами посетила имение Андрея Клюева. Татьяна является покорительницей Межгорья, Вотчины Виктора Януковича, а также Сухолучья, где занимается охотой президент Украины. Эти темы также получили несколько расследований от журналистки.

Из своего набега на Межгорье Татьяна Чорновол привезла фотографии закрытой резиденции Виктора Януковича. 1 августа 2012 года после языкового Майдана Татьяна Чорновол была задержана милицией Межгорья за надпись на асфальте. "Напротив Межгорья я написала "Янукович, язык - твой приговор, не подписывай". На дороге желтой краской. Буквы были наверное метру", - рассказала Татьяна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Audi A3
Audi A3
23 июня
23 июня
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
1 апреля
1 апреля
Международные санкции
Международные санкции