Горячие Новости

Облако тегов

Санта Клаус в Украине выбрал для посещения Донецк – командование NORAD

Санта Клаус в Украине выбрал для посещения Донецк – командование NORAD

В мире, согласно традиции, каждый Новый год военные дяди устраивают слежку за Дедом Морозом и его оленями. Их целью является выследить путь Дедушки Мороза и понять, куда же направляется он за подарками. Впоследствии важные дяди в погонях рассказывают детям, куда ездил Дед Мороз за подарками. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили подробности нового обычая.

Причины зарождения новогодней традиции.



Данную традицию начали осуществлять еще полвека назад в США. Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD) по специальному оборудованию расследует путь Санты Клауса, следит, в какие города и страны он побывал в поисках подарков. Теперь у каждого появился шанс следить за направлением Cанты Клауса. Официальный сайт подключен к системе радаров, что позволяет выследить путь Деда Мороза.

Долгий путь Санты Клауса уже начался.

По данным военных, Санта Клаус выехал из резиденции, расположенной на Севернем полюсе, в 11 часов утра по украинскому времени. Сотрудники NORAD сообщают, что Санта Клаус вылетел на санях, запряженных девятью красивыми оленями. Они сообщают, что Дед Мороз в рамках «мирового турне» пролетел уже над всеми странами мира. Так, сани Новогоднего гостя проехали уже над территорией Западной Европы, России и другими странами.

Отмечается, что Санта Клаус не оставил без внимания и детей из Украины. Правда, считается, что онпогостил только в одном городе Украины – в Донецке.

Интересно, что Санта Клаус побывал в день Рождества Христова только в столицах государств. Так, удостоились подарков дети из Минска, Тбилиси, Будапешта и др. Однако вот в Украине Дед Мороз решил не останавливаться в Киеве, а погостить в Донецке. Может, это связано с тем, что для Санты Клауса столицей страны является Донецк? Однако эксперты не хотят зацикливаться на этом вопросе. Ведь в некоторых странах все-таки Дед Морох побывал не только в столице, но и других городах. Возможно, просто Дед Мороз начал свое путешествие по Украине именно с Донецка.

Отметим, что традиция слежки за Сантой Клаусом военнослужащими NORAD началось еще с 1955 года. Для осуществления необычной традиции ежегодно военные применяют 47 радаров из Канады и США. Радары работают по интересной технологии. Они реагируют на тепло, исходящее с красного носа главного оленя саней Санты – Рудольфа. Тем самым, военные в преддверии Нового года выполняют роль «авиадиспетчера Санты Клауса».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Батальон Азов
Батальон Азов
Фамагуста
Фамагуста
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич