Горячие Новости

Облако тегов

Почему лидеры КНДР и РФ восстановили традицию поздравлений на Новый Год

Новый 2013 год

Лидер КНДР Ким Чен Ын снова удивил сограждан своей страны и мир, поздравив за 10 минут до начала года граждан Северной Кореи с наступающим Новым Годом. Лидер КНДР Ким Чен Ын. Его обращение многократно было процитировано многими телеканалами СМИ и информационных агентств мира.

Причина подобного внимания СМИ: теле обращение поизошло это впервые за прошедшие 19 лет, когда его дед - всемогущий руководитель КНДР Ким Ир Сен выступил 31 декабря 1994 году с аналогичным новогодним теле обращением к своим согражданам, - передает BBC News. Аналогичную традицию, правда после 4-летнего перерыва у россиян в тот же день восстановил и Президент России - подробнее Новогоднее поздравление Путина: что удивило экспертов

О чем сказал коммунистический лидер КНДР Ким Чен Ын и что означает восстановление традиций в один и тот же день в России и КНДР, - разбирались аналитики разделов "новости Азии" и "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер". 

Чего пожелал своим согражданам лидер КНДР Ким Чен Ын в новогоднем обращении 31 декабря?

В своем новогоднем выступлении Ким Чен Ын заявил, что
- обоим Кореям - Северной и Южной, необходимо воссоединиться в единое государство, особо подчеркнув, что разногласия всегда приводят к войне.
- самой КНДР необходимо в условиях враждебного окружения всячески укреплять политическую и военную мощь государства, т.к. только с сильным военным потенциалом Северная Корея может достичь экономического подъема и процветания в мире.

Новогоднее обращение Ким Чен Ына было опубликовано сразу в 3-х центральных СМИ КНДР, в которых пресс-служба уведомляла, что лидер страны встретил Новый год, сходив с женой на музыкальный спектакль в столице.

Есть ли связь между одновременной восстановлением традиций в РФ и КНДР?

Если два опытных политических лидера разных стран в один и тот же день восстанавливают традиции своего государства, данный факт априори не бывает случайным, - пояснил в интервью аналитикам раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Безусловно, об истинных причинах данного "совпадения" знают лишь сами авторы этой идеи, остальные могут лишь предполагать и догадываться об истинных мотивах и причинах произошедшего.

1. И Владимир Путин и Ким Чен Ын хотят сменить имидж как своей страны, так и себя лично, как руководителей государства, в глазах граждан и своей страны и США, ЕС и других стран мира, сделать его человечным, мудрым и позитивным, - считает эксперт. Достаточно сравнить тексты выступлений
- Владимир Путин пожелал россиян быть "более чуткими и милосердными",
- Ким Чен Ын говорил о воссоединении двух Корей, ранее разделенных США и СССР. Поэтому не случайна была приписка в северо корейских СМИ о том, где встретил лидер страны Новый год - на музыкальном (а не историческом или военно-патриотическом) спектакле.

2. Восстановление традиций появляться на телеэкране в канун Нового года, когда у народа праздничное приподнятое настроение, так же бесспорно, сильный PR ход.
Вспомните хотя бы Санта Клауса из новогодней рекламы Coca-cola: мы с вами в радостный и праздничный день, мы дарим подарки, мы празднуем вместе с вами и желаем в новом году всего самого лучшего.

3. Есть разница между Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном в новогодних обращениях.

- Путину не нужно "бряцать оружием" в новогоднем обращении: и друзья и враги, и власть и оппозиция прекрасно осведомлены о растущей военной мощи России, когда за сутки до этого Флот России пополнился атомной подлодкой «Юрий Долгорукий» , в Битве за Арктику: зачем нужен России крупнейший атомный ледокол , а у берегов Сирии присутствие военных кораблей РФ. Сильный делает, слабый - говорит.
- козыри Ким Чен Ына значительно слабее, чем у Владимира Путина и России, отсюда он вынужден напомнить стране о "враждебном окружении" и неустанной заботе партии и правительства по " укреплении политической и военной мощи" страны.

4. Ким Чен Ын значительно активнее Владимира Путина пытается стать "популярным политиком"
в глазах США, Великобритании, Китая, Германии и других ведущих стран мира о чем свидетельствует хотя бы факт активного голосования корейцев за Ким Чен Ына в номинации "человек года" американского журнала Time.
- Ким Чен Ын победил по результатам читательского голосования, однако редактора ведущего американского журнала объявили человеком года президента США Барака Обаму.
- как шутили блогеры агрегатора Яндекс.Блоги и пользователи социальных сетей "Одноклассники", "Вконтакте" и Фейсбук американская демократия выборов заключается в том, что вы голосуйте, но если вы изберете не того, мы все-равно объявим "лучшего и достойного" (аналогичный принцип "выборщиков" заложен и в системе выборов президента США).
- нетрудно догадаться, что миллионы корейцев "вдруг" решили проголосовать за своего лидера именно во версии американского журнала "совершенно случайно" (это в условиях тоталитарного режима еще более жесткого, чем даже в Узбекистане и Туркменистане среди стран СНГ), но объяснение редакторов американского журнала Time о "спамерской атаке" из КНДР выглядело очень неуклюже, - констатировал канадский эксперт.

Выводы: и Владимир Путин и Ким Чен Ына пытаются изменить имидж себя и страны, что и показало совпадение в один день восстановления старой традиции СССР 1970г. поздравлений лидера государства граждан страны с новогодними праздниками. Но стартовые условия и пути претворения изменения имиджа и лидеров России и КНДР - разные.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft

Народ Латвии - латыши
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Виталий Славянский
Виталий Славянский

Близнецы
Секс
Секс