Горячие Новости

Облако тегов

Флот России пополнился атомной подлодкой «Юрий Долгорукий»

Флот России пополнился атомной подлодкой «Юрий Долгорукий»

30 декабря в состав МВФ России войдет АПЛ «Юрий Долгорукий». Торжественная церемония подъема флага, а так же подписания приемо-сдаточного акта атомного подводного крейсера «Юрий Долгорукий, головного ракетоносца проекта 955 «Борей», который был построен на Севмаше, пройдет в Северодвинске на ОАО ПО «Севмашпредприятие». На церемонии будут присутствовать заместитель министра Обороны Юрий Борисов, главком ВМФ адмирал Виктор Чирков, президент Объединенной судостроительной корпорации Андрей Дьячков, гендиректор предприятия Михаил Будниченко.

ВМФ России принимает на вооружение АПЛ «Юрий Долгорукий»

 
Как отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», о подписании всех необходимых документов по завершению комплекса испытаний подлодки сообщил замглавы Минобороны Российской Федерации Юрий Борисов. Перед подписанием акта была успешно проведена проверка отдельных систем, в частности и канала доведения команд управления до ракет. В 2013 году планируется опытно-штатная эксплуатация «Юрия Долгорукова».
 
«Юрий Долгорукий» представляет собой российскую атомную подводную лодку стратегического значения, относящуюся к 4 поколению. АПЛ получила имя в честь князя Юрия Владимировича Долгорукого, который считается основателем Москвы. Спроектирована ФГУП «ЦКБ морской техники «Рубин». Ширина корпуса атомной подлодки составляет 13,5 м, длина – 170 м, максимальная глубина погружения достигает 450 м, а скорость подводного хода составляет 29 узлов. В сентябре 2003 года был сформирован экипаж. 12 февраля 2008 года АПЛ спустили на воду из плавучего дока и поставили у достроечной стенки. На строительство данной АПЛ было затрачено 23 миллиарда рублей. 21 ноября 2008 года состоялся запуск ядерного реактора. А в марте 2009 года стартовали швартовые испытания. После завершения испытаний планировалась передача «Юрия Долгорукого» Тихоокеанскому флоту. Однако затем ситуация изменилась, сроки были сдвинуты. А 30 декабря 2012 года состоялась передача «Юрия Долгорукого» Северному флоту.
 

Атомный подводный ракетоносец «Владимир Мономах» спущен на воду

 
30 декабря так же состоялся вывод из эллинга и спуск на воду в Северодвинске «Владимира Мономаха», третьего серийного стратегического подводного ракетоносца проекта 955 «Борей». После того, как завершатся новогодние праздники, стартуют ходовые и швартовые испытания АПЛ. «Владимир Мономах» был спроектирован в ЦКБ морской техники «Рубин» в Санкт-Петербурге. Заложили атомоход 19 марта 2006 года на Севмаше, в день празднования 100-летия российского подводного флота. В ходе строительства АПЛ «Владимир Мономах» были применены новейшие достижения в снижении шумности. Кроме того, атомоход оснащен ракетным комплексом, в составе которого - межконтинентальная твердотопливная баллистическая ракета «Булава».
 
Вторая лодка проекта 955 «Борей» «Александр невский» уже завершив все испытания, которые были назначены на текущий год, вернулась в Северодвинск на предприятие «Севмаш». Как сообщил заместитель главы Министерства обороны Российской Федерации Юрий Борисов. Приемка данной лодки была перенесена на 2013 год. То же самое можно сказать и о подводных лодках проекта 885 «Ясень». АПЛ «Александр Невский» заложили 19 марта 204 года. В 2007 году ее готовность оценивалась в 50%. Выведена из цеха в конце ноября 2010 года. В декабре этого же года АПЛ была спущена на воду. Ходовые испытания стартовали в октябре 2011 года. Принятие лодки на вооружение было запланировано на август месяц 2012 года, но затем сроки были перенесены на начало 2013 года.
 
В ближайшие десятилетия крейсеры должны стать фундаментом стратегических сил России. До 2020 года планируется построить восемь аналогичных подводных кораблей, на вооружении которых будут установлены межбаллистические ракеты «Булава».
 
Р30 3М30 «Булава» представляет собой новейшую трехступенчатую твердотопливную ракету, способную нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения. Данные блоки способны изменять траекторию полета по курсу и в высоте и обеспечивать поражение цели в радиусе до 8 тысяч километров.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Badoo
Badoo
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)