Горячие Новости

Облако тегов

Ушел из жизни Евгений Губерман, участник многих известных групп

Ушел из жизни Евгений Губерман, участник многих известных групп
На 58-м году жизни скончался Евгений Губерман, участник многих известных музыкальных групп, таких как «Аквариум», «Воскресенье» и других.
 
О смерти Евгения Губермана российские СМИ сообщают согласно записи в социальной сети одного из основателей группы «Аквариум» Анатолия Гунницкого. Согласно записи на странице Гунницкого в «Фейсбук», Евгений Губерман ушел из жизни 29-го декабря 2012-го года, ему шел 58-й год. О причинах смерти музыканта не сообщается.
 
Справка
В группе «Аквариум» Евгений Губерман выступал в годы СССР период с 1979-го по 1982-й годы. В группе был барабанщиком. В частности, принимал участие в скандальном фестивале в столице Грузинской ССР городе Тбилиси в 1980-м году и, как отмечали очевидцы, внес немалый вклад в имевшие место «безобразия».
 
Помимо «Аквариума», Е.Губерман был участником «Зоопарка», «Телевизора», «Воскресенья» и некоторых других музыкальных групп.
 
Игру Евгения Губермана можно услышать в альбомах «Электричество» (концертная сторона) и композициях «Прекрасный дилетант» (альбом Электричество, студийная сторона), «Песни вычерпывающих людей» и «Капитан Африка» (обе из альбома Радио Африка), отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Музыкант покинул родину еще до распада Советского союза. В конце восьмидесятых годов прошлого столетия Губерман женился на гражданке Нидерландов и уехал из СССР. Впоследствии время от времени он возвращался в Россию и принимал участие в некоторых концертах, например, в 1997-м году в юбилейном концерте «Аквариума» в честь 25-летия образования группы.
 

В течение месяца умерли двое бывших барабанщиков «Аквариума»

 
Всего месяц назад ушел из жизни еще один бывший барабанщик группы «Аквариум» Михаил Кордюков. Музыкант ушел из жизни 30-го ноября 2012-го года в Петербурге после продолжительной и тяжелой болезни. Ему шел 66-й год.
 
М.Кордюков выступал в «Аквариуме» в семидесятых годах прошлого века, до появления в группе Евгения Губермана. Впоследствии, не являясь постоянным участником «Аквариума», он продолжал принимать участие в записях новых альбомов, например, в 1983-м году в записи «Радио Африка». Помимо «Аквариума» Кордюков выступал в группах «Трилистник», «Популярная механика», «Мифы», «Кочевники» и других.
 
Некоторое время бывший барабанщик «Аквариума» проживал в США и вел программы радиостанции «Голос Америки» (русская редакция).
 
О группе «Аквариум»
Рок-группа «Аквариум» была создана в 1972-м году и является старейшей из действующих в настоящее время рок-групп России. Идейным вдохновителем группы называют Бориса Гребенщикова, также известного как БГ. В разные годы участниками группы были Всеволод Гаккель, Дюша Романов, Анатолий Гунницкий, Сергей Курехин и другие.
 
О первом концерте «Аквариума» существует несколько версий. По одной из них дебютный концерт состоялся в небольшом клубе где-то за городом, по другой – в ленинградском ресторане «Трюм», а гонорар за выступление составил пятьдесят советских рублей.
 
Первый магнитофонный альбом «Аквариума» был выпущен в 1973-м году. Работа над альбомом велась в домашних условиях, и качество записи было далеким от идеала. К регулярной концертной деятельности «Аквариум» приступил в 1976-м году. В том же году группа за свой счет отправилась в Таллинн, где «непрошенным гостем» принимает участие в музыкальном фестивале. Там же музыканты знакомятся с Андреем Макаревичем.
 

Известные россияне, умершие в 2012-м году

 
Константин Ваншенкин
15-го декабря ушел из жизни известный поэт Константин Ваншенкин. Автор «Я люблю тебя, жизнь» не дожил до своего 87-летия два дня. «Биржевой лидер» сообщал о смерти поэта в статье Скончался поэт Константин Ваншенкин.
 
Борис Стругацкий
19-го ноября 2012-го года остановилось сердце писателя Бориса Стругацкого. В последнее время писатель тяжело болел, его сердце не выдержало. Автор «Сталкера» (в соавторстве с братом Аркадием Стругацким) умер на 80-м году жизни.
 
Илья Олейников
11-го ноября 2012-го года остановилось сердце Ильи Олейникова, народного артиста России, создателя популярной телепередачи «Городок», выходящей на экраны российского ТВ на протяжении девятнадцати лет. Илье Олейникову шел 66-й год жизни. В начале года врачи сообщили актеру о страшном диагнозе – раке. Болезнь быстро прогрессировала.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Xbox 720
Xbox 720
График курса евро
Курс евро: графики
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
4 февраля
4 февраля
20 июня
20 июня