Горячие Новости

Облако тегов

Ушел из жизни Евгений Губерман, участник многих известных групп

Ушел из жизни Евгений Губерман, участник многих известных групп
На 58-м году жизни скончался Евгений Губерман, участник многих известных музыкальных групп, таких как «Аквариум», «Воскресенье» и других.
 
О смерти Евгения Губермана российские СМИ сообщают согласно записи в социальной сети одного из основателей группы «Аквариум» Анатолия Гунницкого. Согласно записи на странице Гунницкого в «Фейсбук», Евгений Губерман ушел из жизни 29-го декабря 2012-го года, ему шел 58-й год. О причинах смерти музыканта не сообщается.
 
Справка
В группе «Аквариум» Евгений Губерман выступал в годы СССР период с 1979-го по 1982-й годы. В группе был барабанщиком. В частности, принимал участие в скандальном фестивале в столице Грузинской ССР городе Тбилиси в 1980-м году и, как отмечали очевидцы, внес немалый вклад в имевшие место «безобразия».
 
Помимо «Аквариума», Е.Губерман был участником «Зоопарка», «Телевизора», «Воскресенья» и некоторых других музыкальных групп.
 
Игру Евгения Губермана можно услышать в альбомах «Электричество» (концертная сторона) и композициях «Прекрасный дилетант» (альбом Электричество, студийная сторона), «Песни вычерпывающих людей» и «Капитан Африка» (обе из альбома Радио Африка), отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Музыкант покинул родину еще до распада Советского союза. В конце восьмидесятых годов прошлого столетия Губерман женился на гражданке Нидерландов и уехал из СССР. Впоследствии время от времени он возвращался в Россию и принимал участие в некоторых концертах, например, в 1997-м году в юбилейном концерте «Аквариума» в честь 25-летия образования группы.
 

В течение месяца умерли двое бывших барабанщиков «Аквариума»

 
Всего месяц назад ушел из жизни еще один бывший барабанщик группы «Аквариум» Михаил Кордюков. Музыкант ушел из жизни 30-го ноября 2012-го года в Петербурге после продолжительной и тяжелой болезни. Ему шел 66-й год.
 
М.Кордюков выступал в «Аквариуме» в семидесятых годах прошлого века, до появления в группе Евгения Губермана. Впоследствии, не являясь постоянным участником «Аквариума», он продолжал принимать участие в записях новых альбомов, например, в 1983-м году в записи «Радио Африка». Помимо «Аквариума» Кордюков выступал в группах «Трилистник», «Популярная механика», «Мифы», «Кочевники» и других.
 
Некоторое время бывший барабанщик «Аквариума» проживал в США и вел программы радиостанции «Голос Америки» (русская редакция).
 
О группе «Аквариум»
Рок-группа «Аквариум» была создана в 1972-м году и является старейшей из действующих в настоящее время рок-групп России. Идейным вдохновителем группы называют Бориса Гребенщикова, также известного как БГ. В разные годы участниками группы были Всеволод Гаккель, Дюша Романов, Анатолий Гунницкий, Сергей Курехин и другие.
 
О первом концерте «Аквариума» существует несколько версий. По одной из них дебютный концерт состоялся в небольшом клубе где-то за городом, по другой – в ленинградском ресторане «Трюм», а гонорар за выступление составил пятьдесят советских рублей.
 
Первый магнитофонный альбом «Аквариума» был выпущен в 1973-м году. Работа над альбомом велась в домашних условиях, и качество записи было далеким от идеала. К регулярной концертной деятельности «Аквариум» приступил в 1976-м году. В том же году группа за свой счет отправилась в Таллинн, где «непрошенным гостем» принимает участие в музыкальном фестивале. Там же музыканты знакомятся с Андреем Макаревичем.
 

Известные россияне, умершие в 2012-м году

 
Константин Ваншенкин
15-го декабря ушел из жизни известный поэт Константин Ваншенкин. Автор «Я люблю тебя, жизнь» не дожил до своего 87-летия два дня. «Биржевой лидер» сообщал о смерти поэта в статье Скончался поэт Константин Ваншенкин.
 
Борис Стругацкий
19-го ноября 2012-го года остановилось сердце писателя Бориса Стругацкого. В последнее время писатель тяжело болел, его сердце не выдержало. Автор «Сталкера» (в соавторстве с братом Аркадием Стругацким) умер на 80-м году жизни.
 
Илья Олейников
11-го ноября 2012-го года остановилось сердце Ильи Олейникова, народного артиста России, создателя популярной телепередачи «Городок», выходящей на экраны российского ТВ на протяжении девятнадцати лет. Илье Олейникову шел 66-й год жизни. В начале года врачи сообщили актеру о страшном диагнозе – раке. Болезнь быстро прогрессировала.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Путин
Владимир Владимирович Путин
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)