Горячие Новости

Облако тегов

Остановилось сердце Ильи Олейникова

Остановилось сердце Ильи Олейникова

Российские СМИ сообщают о смерти народного артиста Ильи Олейникова, создателя популярной телепередачи «Городок». 

Илья Олейников скончался в возрасте шестидесяти пяти лет, сообщает «Эхо Москвы», согласно сведениям Дениса Клявера (сын Ильи Олейникова). В последнее время телеведущий и актер тяжело болел, состояние его здоровья резко ухудшилось, вот сердце и не выдержало. Смерть Ильи Олейникова наступила в половине пятого утра 11-го ноября 2012-го года в городе Санкт-Петербурге. 

Как сообщают в пресс-службе президента РФ, в связи со смертью Ильи Олейникова Владимир Путин приносит близким и родным артиста свои соболезнования. 

Клявер Илья Львович (таким является настоящее имя Ильи Олейникова), родился 10-го июня 1947-го года в Кишиневе (Молдавская ССР). В 1969-м году Илья Клявер завершает обучение в Московском государственном училище эстрадного и циркового искусства, после чего призывается в армию. В рядах советской армии проходит службу с 1969-го по 1971-й годы. После службы в армии устраивается на работу артистом разговорного жанра в Москонцерт (1971-1974 гг.) и Ленкоцерт (1974-1990 гг.). 

С 1968-го года Илья Клявер приглашается на съемки в кино. За годы актерской карьеры он принял участие в съемках более двадцати кинолент. 

Псевдоним Олейников (по фамилии супруги Ирины Олейниковой), Илья Клявер взял для совместной работы с Романом Казаковым (настоящее имя Р.Казакова - Рувим Бронштейн). Дуэт Олейников и Казаков в 1977-м году побеждает на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. Вместе с Казаковым Олейников принимает участие и в совместных номерах с популярным артистом Владимиром Винокуром. 

Постсоветский период карьеры. 

После распада СССР, в 1993-м году Илья Олейников создает вместе с Юрием Стояновым ставшую очень популярной телепередачу «Городок». Съемки «Городка» не прекращались до последнего времени. В 1996-м году Илья Олейников получает за «Городок» премию «Тэфи», как лучший ведущий развлекательных программ. 

В 2008-м году Илья Олейников пишет и участвует в постановке мюзикла «Пророк», а в 2010-м году вместе с супругой выпускает музыкальный альбом «Шансон на двоих». 

Награды Ильи Олейникова. 

В 1996-м году Илья Олейников получает премию «Тэфи».

В 2001-м году Илья Олейников удостаивается звания Народный артист России.

В 2012-м году получает орден Почета, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер». 

Семья. 

Илья Олейников (Клявер) родился в семье Льва и Клары Клявер. Папа будущего актера был шорником, мама – домохозяйкой.

Сын Ильи Олейникова от брака с Ириной Олейниковой Денис Клявер является участником популярной поп-группы «Чай вдвоем». В настоящее время занимается сольной карьерой. 

Проблемы со здоровьем. 

Несколько лет назад Илья Олейников был госпитализирован из-за проблем с сосудами и пропустил свадьбу сына Дениса Клявера. Несмотря на проблемы со здоровьем, Илья Олейников не опускал руки, вел здоровый образ жизни, занимался физическими упражнениями. 

В одном из интервью «Комсомольской правде», Илья Олейников заметил, что ему не хочется жить до ста лет, если к тому времени он станет впадающим в маразм стариком или вяло передвигающейся могилкой. По словам Ильи Олейникова, ему бы хотелось прожить ровно столько, сколько он сможет самостоятельно передвигаться ногами. 

Как отмечает «Комсомольская правда», согласно словам представителя студии «Позитив», где с 1995-го года снимают выпуски «Городка», в последнее время актеру было плохо, пропал голос, из-за чего несколько последних выпусков Илью Олейникова озвучивал другой актер. Коллеги чувствовали, что Олейникову нездоровится, это было видно. Илья Львович держался, но было заметно, что ему тяжело, приводит издание слова сотрудников петербургской студии. 

СМИ приводят слова композитора Яна Райбурга, дружившего с Ильей Олейниковым многие годы. Как отметил Райбург, о проблемах со здоровьем у Олейникова стало известно весной, когда он получил на руки результаты анализов. Композитор не уточнил, какие именно проблемы, отметив, что это серьезное онкологическое заболевание – от этого уйти нельзя. 

«Городок».

Премьера телепередачи «Городок» состоялась 17-го апреля 1993-го года. На данный момент отснято 280 выпусков. Будут ли «Городок» снимать после смерти Ильи Олейникова, в настоящий момент неизвестно. Телепередача «Городок» номинирована тремя премиями «Тэфи» (аналог зарубежной премии Эмми).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Бургас
Бургас
Власть
Власть
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
2 мая
2 мая