Горячие Новости

Облако тегов

Почему Ирак разорвал старый и хочет новый контракт с Россией

Почему Ирак разорвал старый и хочет новый контракт с Россией

10 ноября в РИА новости поступила информация о намерении Ирака разорвать контракт о приобретении вооружения с Российского рынка. В тоже время, были полученные данные о возможном заключении нового контракта с Россией, но при иных условиях.

После отмены договора с Россией на сумму порядка 4,2 миллиарда долларов, Багдат намерен подписать новый контракт с Москвой о поставке Российского вооружения в военный комплекс Ирака, - сообщает представитель Иракского премьера Нури аль-Малики.
 
Сделка и в самом деле была отменена, но теперь мы готовы заключить контракт, который принесет больше выгоды, так как по нему, мы будем приобретать у России более новые типы военного оружия и поспешу напомнить о том, что за весь период разработки планов по подписанному котракту, мы не перевели ни одного Динара в Россию для его осуществления, более того мы расчитываем на то, что Российская сторона поймет наши действия и продолжит вести партнерство по новому контракту. Так как в нашей ситуации, это просто необходимо, - заявил Саадун аль-Дулайми министр обороны Ирака, на проведенной ранее пресс-конференции.
 
Что же касается старого контракта который был отвергнут Ираком столь внезапно, то по этому поводу появился отзыв поступивший в РИА новости от высокопоставленного представителя оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации в котором чиновник заявляет о том, что Ирак был вынужден расторгнуть контракт с Россией из-за внешнего давления со стороны США.
 
"Причиной отказа от выполнения ранее заключенного договора служит беспокойство США о возможности появления нового конкурента в лице России на оружейном рынке", - так заявил представитель оборонного комплекса РФ.
 
По словам же представителей Ирака, принятые меры были связанны с тем, что возникло некоторое подозрение о коррупции среди участников соглашения.
 
При этом, в РИА новости поступили заявления от российских экспертов в области ВТС в которых, речь идет о том, что Иракская сторона может оказаться в затруднительном положении из-за многомиллионного убытка от штрафных санкций наложенных за невыполнение или пересмотра условий контракта с Россией.
 
Напомним, что в результате сделки, которую пришлось позже разорвать по инициативе Иракских властей, Ирак мог бы приобрести на свое вооружение 30 вертолетов модели Ми-28, большую партию известных истребителей МиГ-29 и пушечно-зенитный комплекс "Панцирь-1С".
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Симферополь
Симферополь
4 февраля
4 февраля
Житомирская область
Житомирская область
Дом-2
Дом-2 2008
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич