Горячие Новости

Облако тегов

Российские ракетчики обещают метановый двигатель через 3-5 лет

Российские ракетчики обещают метановый двигатель через 3-5 лет
Ракетный двигатель на сжиженном метане для ракетно-космической системы многоразового использования создается на предприятии НПО «Энергомаш». Сейчас над разработкой работают специалисты Центра имени Хруничева. Об этом поведал Владимир Чванов, занимающий пост главного конструктора предприятия. 
 
По его словам на данный момент на предприятии проходят проектные работы по созданию ракетного двигателя, функционирующего на метановом топливе. Говоря о сроках, эксперт отметил, что примерно через три-пять лет появится первый образец такого двигателя. Главной проблемой, с которой сталкиваются эксперты, является тот факт, что метановое ракетное топливо еще не сертифицировано. 
 
Чванов объяснил, что топливо должно быть сертифицировано Государственным институтом прикладной химии, которая имеет соответствующую компетенцию. Для создания ракетного топлива используется только определенные сорта керосина, которые получают из нефти, которая была добыта на Троицко-Анастасиевском месторождении в Краснодарском крае. А ведь его запасы подходят к концу. Недостаток ракетного керосина эксперты компенсируют при помощи искусственной перегонки из других сортов углеводородов. Для «Зенита» и «Союза» используется ракетное топливо «РГ-7», оно как раз и создается из искусственного керосина.
 
Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что создание топлива такого рода весьма непростой и при этом дорогостоящий процесс. В то же время использования метана в многоразовой первой ступени позволить уйти от дефицита ракетного топлива, снизив стоимость выведения полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту на 20 процентов. Однако ракетоносители и «Союз», и «Зенит» и находящаяся в процессе создания «Ангара» все еще работают на керосине. 
 

Преимущества и недостатки метанового топлива

 

Главный плюс метана – его практически неисчерпывающиеся запасы и невысокая себестоимость. Помимо этого, метан быстро испаряется, что облегчает процесс очистки многоразовых двигателей и топливных баков. По показателю удельного веса (имеется в виду тяга с одного килограмма топлива) топливо с метана превосходит керосин на 7-10 процентов. 
 
Однако не обходится и без недостатков. Для метанового топлива им является сжиженный газ, из-за которого плотность топлива в два раз ниже чем у керосина. В виду этого экспертам нужно также решать проблему увеличения объема топливных баков у ракет. 
 
На данный момент в «Энергомаше» работают над метановым двигателем с тягой в 200 тонн. Примечательно, что 28 лет назад на предприятии в КБ химавтоматики имени Исаева испытывался метановый двигатель с тягой до десяти тонн. 
 

Метановые двигатели - мировой тренд

 

Метан сменяет жидкий кислород, водород или твердые химические реактивы в космонавтике, а все благодаря его практичности и сравнительной дешевизне. Так, в 2007 году в пустыне Мохаве проходили испытания метанового двигателя, инициированные компанией XCOR Aerospace. С тех пор было проведено множество других испытаний, сделана масса усовершенствований. 
 
Говоря о космонавтике и метане, ученых вдохновляет тот факт, что этот газ можно найти практически в любом уголке нашей Солнечной системы. Его можно добывать и на Титане, и на Марсе, Юпитере и многих других спутниках и планетах. То есть ракеты, покидающие Землю, не должны будут до отвала загружаться топливом, поскольку им можно будет дозаправиться и по прибытию.
 
Ученые уверены, что метан значительно облегчит освоение космических пространств, сделав возможными и межпланетные полеты. 
 
Элон Маск, глава немалоизвестной частной космической компании SpaceX, в планах о колонизации Марса поднял вопрос удешевление перелета. С этой целью в компании намерены использовать метановый жидкостный ракетный двигатель Raptor закрытого цикла.
 
Маск пояснил, что импульс метана немного хуже, чем у водорода, однако лучше чем у керосина. При этом этот вид топлива значительно дешевле в производстве и добыче сырья. Метан хранится в более высоких температурах и он безопасен для материала баков. При этом, если метановое топливо будет изготовляться при помощи земных бактерий-анаэробов, то, что гипотетически, его можно получить и на Марсе, пустив в ход местные субстраты. Вообще-то, в теоретическом плане на Красной плане можно получать и водород, правда, его электролиз погребённой под песком воды, которую, на секундочку, еще надо обнаружить, а потом уж и добыть, сделает процесс более энергоёмким и сложным, чем в случае с метаном.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Банки Японии
Банки Японии
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Лиепая
Лиепая