Горячие Новости

Облако тегов

Смерть полицейского от переохлаждения в Подмосковье: мнения блоггеров

Смерть полицейского от переохлаждения в Подмосковье: мнения блоггеров

Смерть человека - всегда трагедия, особенно если он действующий сотрудник МВД и погиб на работе. Смерть 27-летнего полицейского ГУ МВД России в Московской области от переохлаждения буквально взорвала российские интернет СМИ, информационные агентства и социальные сети.

Что произошло с полицейским и какое мнение большинства участвовавших в обсуждении в блогах Яндекса и социальных сетей Вконтакте, Одноклассниках.ру и Facebook, - разбирались аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 


Что произошло в деревне Трубино Щелковского района Подмосковья с 27-летний полицейский России?

 


Согласно официальному пресс-релизу Пресс-службы ГУ МВД России по Московской области от 30 декабря 2012г. : в Подмосковье было обнаружено тело полицейского, который, по разным данным в СМИ, мог умереть от переохлаждения, данная информация размещена на официальном сайте ГУ МВД России по Московской области.

Труп сотрудника правоохранительных органов нашли неподалеку деревни Трубино, что в Щелковского районе, на территории одного из земельных участков, неподалеку от помещения-бытовки. До ближайшего дома он не дошел всего лишь 150 метров.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, кем являлся замерзший человек. Им оказался полицейский 27-лет ГУ МВД России по Московской области", - идет речь в релизе департамента.

Родственники поведали правоохранителям, что он связывался с ними по телефону приблизительно в 23:00 28 декабря из г. Фрязино, где он в это время пребывал и сообщил, что уже скоро приедет домой.

По факту данного происшествия проводятся проверки, а также устанавливаются все возможные обстоятельства произошедшего.

 


Что удивило блоггеров в смерти полицейского от переохлаждения в Подмосковье: мнения блоггеров 

 


Любая смерть обнажает многие проблемы и заставляет людей задуматься и высказаться о наболевшем. Не стал исключением и данная трагедия в Подмосковье, - констатировали аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер".

Какие проблемы подняли блоггеры в связи со смертью полицейского в Подмосковье?

1. Как 27-летний полицейский мог умереть от переохлаждения в не самый сильный мороз, который был в Подмосковье в данное время. Так, согласно данным агрегатора Яндекс.Погода температура в ночь с 28 на 29 ноября 2012г. была -8-10 градусов С, утром -5-6С, хотя дул довольно сильный северо-западный ветер 5-6 метров в секунду. Т.е. стояла не самая холодная погода при которой даже первоклашек ведут в школу.

2. Почему такая скупая информация пресс-службы ГУ МВД России по Московской области из которой следует, что умерший полицейский
- направлялся со службы домой из г. Фрязино в дер. Трубино Щелковского района Московской области;
- как видно на карте, деревня Трубино Щелковского района и город Фрязино расположены не более, чем в 10 км. друг от друга на оживленной дороге внутри Московского Малого автомобильного кольца.
- не дошел 150 метров до д.57, дер.Трубино, а сколько метров оставалось до дома?
- труп обнаружили лишь днем в 13.20 (!) сообщив скорой помощи. Это в деревне, в которой все знают друг друга и встают, как правило, засветло?
- почему его не искали родные?

3. Версии произошедшего. Нетрудно догадаться, что при скупости информации пресс-службы ГУ МВД России по Московской области основные версии блоггеров и пользователей социальных сетей ВКонтакте, Твиттер и Facebook:
- употребление спиртных напитков
- что человек упал в овраг и из-за большого количества снега и мороза просто напросто не смог выбраться из ямы.

4. Главный вопрос большинства блоггеров и пользователей социальных сетей: почему когда в России умирает сотрудник МВД, прокуратуры, суда, районной администрации и т.д. - об этом в огромных количествах пишут СМИ России и стран СНГ. Когда в мороз умирают десятками обыкновенные люди (часто из-за ошибок или преступной халатности тех же чиновников) - об этом все почему то молчат.

МЧС России предупреждает и напоминает о необходимости полного соблюдения мер безопасности в морозную погоду, для избежания переохлаждения и обморожения, а именно:
- одевать теплую и плотную одежду, желательно из полностью натуральных материалов,
- ни в коем случае не носить металлических украшений на открытых участках тела,
- постоянно наносить на лицо и руки жирные кремы. Также, рекомендуется ограничивать любое пребывание на открытом воздухе детей, а также пожилых людей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Днепропетровская область
Днепропетровская область
24 февраля
24 февраля
Футбол
Футбол
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
23 октября
23 октября