Горячие Новости

Облако тегов

Перед Новым годом Евромайдан навестит Януковича в Межигорье - оппозиция

Перед Новым годом Евромайдан навестит Януковича в Межигорье - оппозиция

Поскольку власти перешли от угроз и провокаций к непосредственно террору, Советом Всеукраинского объединения «Майдан» было принято решение о проведении 29 декабря, в воскресенье, народного вече «Солидарность против террора», которое состоится на Майдане Незалежности. Вече начнется в 12:00 по киевскому времени. Об этом сообщает Цензор.НЕТ, ссылаясь на пресс-службу «Батькивщины».

"Совет ВО "Майдан" призывает всех, кому небезразлична судьба нашей страны, кто не может мириться со звериной поведением банды у власти, которая убивает и калечит активистов Майдана и журналистов, оставить все свои дела и выйти на Майдан Независимости в воскресенье в 12.00, чтобы продемонстрировать нашу солидарность в борьбе с террором ", - было сделано сообщение в Совете.

Ко всему этому, советом ВО «Майдан» в своем решении отмечается то, что после народного вече на Майдане Незалежности запланирован выездной Автомайдан в Межигорье. Желающим принять участие с транспортными средствами предлагается собираться на Европейской площади.

Евромайдан не собирается расходиться.

Сегодня во время народного вече, которое состоялось на Майдане Незалежности, участниками было принято решение "продлить жизнь всем майданам Украины".

За данное предложение, которое со сцены было объявлено Александром Турчиновым, координатором Штаба национального сопротивления, было проголосовано единогласно всеми присутствующими, так сообщает Цензор.НЕТ, ссылаясь на пресс-службу «Батькивщины».

"Власть надеялась, что разгонит Майдан, но мы устояли. Они надеялись, что запугают нас уголовными делами и угрозами, но мы не поддались. Теперь они надеются, что взяв в осаду Майдан, он не устоит, устанет и разойдется, но мы говорим, что будем стоять", - отметил Александр Турчинов. Кроме того, участниками Майдана было сказано о недопустимости существования в Украине политических заключенных.


Как утверждает Турчинов, "за это голосует не только вся Европа, но и на сайте Белого дома опубликовали петицию об освобождении Юлии Тимошенко из-за решетки". Кроме того, собравшимися на вече была принята резолюция об учреждении национального объединения Майдан.

Эксперты о визите сторонников Евромайдана в резиденцию Януковича в Межигорье под Киевом.

Прокомментировать ситуацию о визите сторонников Евромайдана в резиденцию Януковича в Межигорье аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов: Евгения Иванова ( Одесса ) и Олега Кравчука (Украина, Киев).

- Биржевой лидер: визит сторонников Евромайдана в резиденцию Януковича в Межигорье - это сильный ход глазами политтехнологий?
- Олег Кравчук (Киев): безусловно, это сильный, но запрещенный, ход психологического воздействия на власть. Принято разделять работу и личную жизнь и семью. Одно дело организовать и провести митинг или акцию протеста у здания правительства, КГГА или Администрации Президента, совершенно иное в праздник блокировать личную резиденцию Президента Украины и его семью под предлогом "поздравлений" на Новый год".

- Биржевой лидер: ситуация в Украине накаляется?
- Олег Кравчук (Киев): да. Выступления власти и оппозиции становятся жестче, в них ощущается призыв к действию против противостоящей им стороны. Достаточно вспомнить
а) со стороны Партии Регионов - вызвавший скандал "список Олега Царева" и заявление другого влиятельного депутата ПР Елена Бондаренко: оппозиционеры со сцены Евромайдана наговорили на 10 лет тюрьмы ;
б) со стороны оппозиции так же следуют очень жесткие заявления. Так лидер оппозиции Юлия Тимошенко прямо заявила, что За избиение Татьяны Чорновол персонально ответственен Янукович;
в) всевозможных провокаторов - жестокое избиение Татьяны Чорновил в Борисполе , а Организатора харьковского Евромайдана ранили ножом.
г) со стороны Евросоюза последовал целый ряд жестких заявлений, например, В Европе возлагают ответственность за избиение журналистки Чорновол на власть Украины (это еще до того, как закончено следствие) вплоть до предупреждений о скором дефолте курса гривны к доллару США на рынке форекс и банкротства всей экономики Украины - Евросоюз не причастен к возможному банкротству Украины – Фюле ;
д) начались противоречия в самой Партии Регионов, например, Анна Герман заявила, что Действия Олега Царева направлены против президента Януковича.
- Евгений Иванов (Одесса): если к этому добавить, что Киевсовет не может заседать в своем здании КГГА, проводя сессии по районам, а митингующие На Евромайдане произвели суд Линча , можно сделать однозначный вывод о кризисе власти в Украине и возможных громких происшествиях и провокациях в государстве.

- Биржевой лидер: стороны как бы ожидают, кто первым допустит ошибку?
- Олег Кравчук (Киев): это и пугает сейчас в Киеве. Даже если стороны и не планируют радикальных действий, при огромных массах людей есть значительное число провокаторов, способных зажечь огонь рядом с широко разлитым (и расширяющимся каждый день) резервуаром взрывоопасной смеси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Интернет
Интернет

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
15 октября
15 октября
Роснефть
Роснефть
18 января
18 января