Горячие Новости

Облако тегов

Прокатились туда-сюда: кортеж конвойных авто отбыл без Тимошенко

Прокатились туда-сюда: кортеж конвойных авто отбыл без Тимошенко
К больнице, в которой находится Юлия Тимошенко, сегодня рано утром прибыл кортеж конвойных авто. Такое сообщение появилось 27 декабря в украинских СМИ. Не успели читатели подумать, что к чему, как стало известно об отбытии кортежа восвояси. Что за поездка туда-сюда?
 

Кортеж прибыл за пациентом номер 1.

 
Официально ничего не сообщается, однако согласно предположениям, речь идет о попытке доставки Юлии Тимошенко в суд. Тимошенко отказалась (в очередной раз), поэтому кортеж как приехал, так и уехал. Зачем было ехать? Простая формальность – чтобы потом не сказали, что экс-премьер готова была прибыть в суд, но ее не отвезли, а сама она, по понятным причинам, добраться в суд не имеет возможности. Впрочем, то, что кортеж уехал без Тимошенко официально тоже не подтверждено.
 
Журналисты отмечают, что возле больницы в Харькове малолюдно. Обычно, когда речь идет о вероятности выезда экс-премьера, здесь собирается определенное количество сторонников Юлии Тимошенко с транспарантами и плакатами. Сегодня же никого не было.
 
В кортеже были замечены автомобиль для транспортировки заключенных, в народе называемый автозаком, автомобиль медпомощи и автомобиль Госавтоинспекции в качестве сопровождения. Прибыли еще несколько милицейских авто, да и людей в форме достаточно возле больницы. Прошел слух, что Тимошенко собираются везти на судебное слушание по делу корпорации ЕЭСУ.
 
Примерно через час все автомобили покинули территорию больницы. Была ли в авто Юлия Тимошенко, неизвестно. Говорят, что не было, так как экс-премьер отказалась.
 

О выезде за границу речь пока не идет.

 
Быть может, Юлии Тимошенко разрешили вылететь в Германию, подумали некоторые читатели утренней новости о кортеже авто у ЦКБ-5. "Возможно, но маловероятно", - считают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Янукович, в принципе, мог бы частично последовать примеру Путина, помиловавшего Ходорковского столь стремительно, что об этом общественность узнала уже тогда, когда бывший глава крупнейшей компании по продаже нефти летел в частном самолете в Евросоюз.
 
Но в Украине сейчас немного иная ситуация. Во-первых, Ходорковскому оставалось сидеть совсем ничего. Во-вторых, он просил президента РФ о помиловании, а Тимошенко не просит. В-третьих, Россия улучшает имидж накануне Сочи-2014 (зимняя Олимпиада), поэтому и амнистированы Ходорковский, музыканты из "Пусси Райот", активисты «Гринпис», все те, о ком говорит мировая общественность. А что Украина? Украина приостановила подписание, СА с ЕС и вопрос Тимошенко отошел с первого плана, и даже не на второй.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Грозный
Столица Чечни город Грозный

Коканд
26 марта
26 марта
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка