Горячие Новости

Облако тегов

Януковича убирают по тому же сценарию, что и Кучму – СМИ

Что общего между Кучмой и Януковичем

 

"Сегодняшнее развитие событий в Украине по мере их развития все больше напоминает ситуацию в стране 2000 года, когда стартовала кампания по устранению от власти президента Леонида Кучмы", - пишет российская Независимая газета.
 
Жестокое избиение журналистки Татьяны Чорновол по своему резонансу может достичь уровня исчезновения и последующего убийства оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Обоих представителей масс-медиа связывает то, что они активно занимались раскрытием злоупотреблений власть имущих в Украине, писали об источниках их богатств и закулисных сделках с бизнесом. И тогда, и сейчас в деле нападения на известных оппозиционных журналистов фигурировала служба наружного наблюдения МВД – в деле Гонгадзе это доказанный следствием и судом факт, а в отношении Чорновол – пока только заявления ее близких. Такие аналогии дают право оппозиционным лидерам заявлять, что нападение на Татьяну Чорновол было организовано властью.

Оружейный скандал.

Позиции второго президента Украины на международной арене сильно подорвало обвинение в тайных поставках оружия режиму Саддама Хуссейна: СМИ Западной Европы и США заполонили тогда сообщения о поставках Украиной в Ирак комплексов ПВО "Кольчуга". Тогда Л. Кучме пришлось несколько лет отмываться от слухов, пока оккупировавшие Ирак войска США не признали, что так и не обнаружили ни одной украинской установки.
 
Этот же ход повторяют сегодня. Осенью американское издание Washington Post опубликовала информацию о том, что Киев поставляет оружие режиму Башару Асаду в Сирию.

Арест лидеров оппозиции.

Пытаясь сбить нарастающую волну протестов, Леонид Кучма арестовал тогдашнего лидера оппозиции Юлию Тимошенко, ранее занимавшую пост вице-премьера в правительстве. Сегодня Тимошенко по-прежнему остается главным политическим оппонентом президента Виктора Януковича, но ее смогли бросить за решетку. Однако власть готова взять под стражу других лидеров Объединенной оппозицииАрсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягныбока и пр. По словам одного из самых активных спикеров провластной Партии регионов Елены Бондаренко, оппозиционеры "уже наговорили лет на десять тюрьмы". Служба безопасности Украины открыла как минимум два производства по попыткам государственного переворота в стране.

Провокация против власти.

 

Российские эксперты, анализируя сходство событий в Украине в начале 2000-х годов и сейчас, считают, что режиссером является некая закулисная сила, причем не зарубежная, а своя, доморощенная, из ближайшего окружения Виктора Януковича. Ведь ни для кого не секрет, что у группировок, поддерживающих нынешнего президента, прямо противоположные цели и интересы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Анкара
Анкара
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Львов
Львов