Горячие Новости

Облако тегов

Задержанные за избиение журналистки Т. Чорновил говорят, что их "подставили"

Задержанные за избиение журналистки Т. Чорновол говорят, что их "подставили"

По делу об избиении журналистки Татьяны Чорновол были задержаны двое мужчины. Однако сами они настаивают на своей невиновности, отмечая, что у них есть алиби. Экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно о заявлениях подозреваемых, из слов народного депутат от партии «Батькивщина» Владимир Арьев.

Владимир Арьев о задержанных.

Политик рассказал об этом на своей странице в соцсети: «Задержанные по делу Тани Чорновол Храмцов и его товарищ находятся сейчас в Бориспольском РОВД. Говорят, у них есть алиби, а их должны «назначить» виновными. Может да, а может и нет». В то же время Владимир Арьев подчеркнул, что третий подозреваемый по делу активистки – Сергей Котенко – и вовсе отказался выйти на контакт с журналистами и политиками.

Депутат от «Батькивщины» недоумевает, почему следователи до сих пор не проводят опознание задержанных с самой пострадавшей – Татьяной Чорновол.

«Если следователи прорываются к Тане и, несмотря на тяжелое состояние, берут у нее показания, то они должны были бы уже провести опознание подозреваемых по фото, и это бы дало ответы на все вопросы», – без сомнений утверждает политик Арьев.

Полочанинов выяснил подробности расследования по скандальному делу.

Не только Владимир Арьев из фракции «Батькивщина заботится о судьбе задержанных. Так, представитель «Батькивщины» Владимир Полочанинов отметил, что уже несколько раз он проводил телефонные разговоры с одним из подозреваемых по делу об избиении журналистки.

«Их опрашивали как свидетелей, так как ни один из них в ту ночь не находился в этой машине. Но их держат в Бориспольском РОВД уже почти сутки, не предъявляя никаких обвинений и не выпуская. Ребята напуганы… Я понимаю, что их просто могут назначить виновными. Предъявление новых обвинений по другой статье дает возможность задержать их и держать под стражей до «чистосердечного» признания», - свидетельствует Владимир Полочанинов.

Напомним, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» сообщали о том, что 25 декабря недалеко от села Гора была избыта журналистка, общественный деятель Татьяна Чорновол. Оттуда ее госпитализировали из-за многочисленных травм. В частности, врачи отмечают, что у женщины сотрясение мозга, сломан нос и многочисленные гематомы.

Сотрудники милиции в отделе Бориспольского горотдела следствии возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Оппозиция проводит собственное расследование.


В ходе брифинга в пресс-центре штаба национального сопротивления Александра Кужель, народный депутат фракции «Батькивщина», заявила, что оппозицией параллельно проводится расследование дела о покушении на жизнь журналиста Татьяны Чорновол. «Мы не доверяем ни одному человеку в МВД и Генпрокуратуре, и поэтому три оппозиционные силы приняли решение проводить параллельное расследование всех дел об избиении участников мирной акции на Майдане», – выразила свое недовольство нардеп.


Она также отметила, что оппозиция имеет копии видеозаписей с камер наблюдения на Бориспольской трассе, и они сейчас очень тщательно изучаются. Помимо этого, оппозиция обратилась к тем водителям, которые были на месте инцидента, с просьбой о предоставлении собственных записей с видеорегистраторов. По поводу итогов прошедшего визита депутатов в МВД, парламентарий сообщила, что Виталий Захарченко, министр внутренних дел Украины, просто не обратил внимания на народных депутатов от оппозиции.


«Мы знали, что министр не придет, потому что вчера нами был задан вопрос, на который он не может ответить: признает ли он, что либо избиения 30 ноября, 1 декабря и избиения Татьяны Черновол – организованы Министерством внутренних дел, или в Украине существует другая, третья сила, которая организует такие провокации, о которых не знает президент и министр внутренних дел», – поведала Александра Кужель.

Кроме этого, в такой неоднозначной ситуации, по ее словам, самым лучшим решением стало бы заявление об увольнении, которое Захарченко должен был написать еще 1 декабря. А. Кужель констатировала, что на сегодняшний день в Украине отсутствует Министерство внутренних дел. По ее мнению, есть лишь треугольник смерти, в которые вошли МВД, прокуратура и суды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
18 октября
18 октября
Дом-2
Дом-2 2007

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»