Горячие Новости

Облако тегов

Кужель сообщила о возбужденном против нее уголовном деле

Кужель сообщила о возбужденном против нее уголовном деле
Александра Кужель сообщила о возбужденном в ее отношении уголовном деле. По словам депутата, ей об этом лично сообщил глава МДВ.

Против Кужель возбудили дело.

 Ранее сообщалось, что против некоторых депутатов Верховной Рады возбудят уголовные дела по событиям вокруг Евромайдана. Как пишет Александра Кужель у себя в блоге, Виталий Захарченко лично поведал ей о возбужденном деле. Депутат от ВО «Батькивщина» отметила, что накануне встречалась с министром у него в кабинете. Были и другие люди. Речь шла о трех требованиях оппозиции к МВД: убрать милицию из центра Киева, наказать причастных к избиению митингующих, наказать исполнителей и заказчиков нападения на Татьяну Чорновол.
 
Зашел разговор и об особняке Захарченко, который министр недавно отстроил. Сюжет об этом перед избиением опубликовала Чорновол, что стало причиной для некоторых активистов Евромайдана обвинить его в причастности к происшествию с журналистом. Александра Кужель сообщила, что Захарченко не был рад тому, что разговор зашел об этом доме, и «обрадовал» вестью о возбужденном уголовно деле. Что именно вменяют Александре Кужель, депутат не сообщила, отметив, что министр также не стал комментировать ход следствия по делу избиения Татьяны Чорновол и разгона митинга, произошедшего в последнюю ночь ноября.
 
Говоря о возбужденном против нее уголовном деле, Кужель отметила, что может быть, поместье является болевой точкой главы МВД, раз он так себя ведет.

Уголовные дела против оппозиционеров.

В понедельник в эфире одного из телеканалов депутат украинского парламента от Партии регионов Елена Бондаренко сообщила, что некоторые народные избранники даже не своими действиями, а уже только словами «наговорили» на годы лишения свободы. Подробнее об этом читайте в материале «Опасно общаться с экстремистами: депутат о Евромайдане».
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», даже для начала следственных действий в отношении депутатов Верховной Рады Украины необходимо получить согласие парламента, а уж для осуждения народного избранника необходимо, чтобы более половины парламентариев проголосовали за снятие с коллеги депутатской неприкосновенности. На данный момент в парламенте вопросы о снятии с депутатов неприкосновенности не рассматривались. Например, одиозного депутата Маркова арестовали не через снятие с него неприкосновенности через парламент, а предварительно лишив депутатства через суд.

На очереди – адвокат Власенко.

На брифинге в Национальном штабе сопротивления Сергей Власенко адвокат Юлии Тимошенко сообщил, что 3 января над ним будет начато невиданное до этих пор по размаху цинизма «политическое судилище».

Он отметил, что в данном случае речь идет о вновь «реанимированном» деле о якобы применении им физической силы против Натальи Окунской, его бывшей жены, в 2008 и 2011 годах.

В свою очередь, С. Власенко в очередной раз утверждает, что по отношению к своей бывшей супруге он никогда не применял физическую силу, более того, в материалах дела нет никаких доказательств данного факта. Он заявляет, что его бывшая жена используется Администрацией президента Януковича в качестве «инструмента для моей физической изоляции и политического уничтожения».

По его словам, в Украине огромное количество женщин, которые страдают от домашнего насилия. «При этом даже имея неопровержимые доказательства насилия над ними, они не могут годами добиться от участковых инспекторов, которые обычно расследуют такие дела, возбуждения уголовных дел», – сказал Сергей Власенко.

Следует отметить, что делом адвоката Тимошенко, занимались целых шесть прокуроров из Генпрокуратуры, а также внушительное количество следователей Главного управления по расследованию особо важных дел. Власенко заявил, что это свидетельствует только об одном – дело находится «на особом контроле».

Помимо этого, дело будет рассматриваться главой Печерского суда Инной Отрош, которая является близкой соратницей советника Януковича Андрея Портнова.
 
Как утверждает адвокат, режим лишился всех судей, которые готовы были бы взять «грех на себя» в этом деле. «Расправа 3 января начинается по прямому указанию Януковича под кураторством Портнова и с целью разрушения защиты Тимошенко в украинских и европейских судах», – подытожил Сергей Власенко. Однако он пообещал, что будет продолжать защищать Юлию Тимошенко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Испания
Мадрид. Столица Испании

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Три богатыря
Три богатыря
30 января
30 января
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)