Горячие Новости

Облако тегов

Украинский БТР-4 и российский БТР-82А среди лучших бронетранспортеров мира

Украинский БТР-4 и российский БТР-82А среди лучших бронетранспортеров мира

Помимо украинского БТР-4 и российского БТР-82А в десятку лучших попали финский Patria, швейцарский Piranha V, немецкий Boxer, американский Stryker, австрийский Pandur II, турецкие AV8 и ARMA, а также сингапурский Terrex (разработка ирландской компании Timoney). Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Украинский БТР-4.

БТР-4 – это бронетранспортер разработки «Харьковского конструкторского бюро машиностроения имени Морозова». Данный бронетранспортер способен перевозить семь десантников и три члена экипажа. Особенности конструкции БТР-4 дают возможность создавать на его основе семейство боевых машин, различных по назначению: машины огневой поддержки, командно-штабной, командирской, санитарно-эвакуационной, ремонтно-эвакуационной, разведывательной и прочих.

Дизельный двигатель обладает ЗТД мощностью в 500 лошадиных сил, что обеспечивает бронетранспортеру скорость движения до 110–120 километров в час с запасом хода до семи сотен километров. Кроме того, БТР-4 обладает усиленной броневой защитой. На него также можно установить дополнительный слой защиты против малокалиберных автоматических пушек. В октябре уходящего года адмирал Марсетио, начальник штаба ВМС Индонезии заявил, что индонезийские Военно-морские силы в скором времени получат пять БТР-4 украинского производства. В войска они попадут вместе с 37 российскими БМП-3Ф, заказанных по контракту в мае прошлого года.

Напомним, недавно стало известно, что Ирак и Азербайджан отказалась принимать на вооружение бронетранспортеры БТР-4, произведенные в Украине, так как в них были выявлены многочисленные дефекты.

Российский БТР-82А.

БТР-82А только в феврале этого года был официально принят на вооружение армии Российской Федерации. Он представляет собой модернизацию состоящего на вооружении БТР-80А и практически по всем показателям превосходит своего предшественника.

Масса БТР-82А составляет шестнадцать тонн. Машина имеет дизельный двигатель с турбонаддувом общей мощностью в 300 лошадиных сил. Также бронетранспортеры имеют вспомогательные дизельные генераторы, позволяющие работать бортовому оборудованию даже при условии выключенного основного двигателя. Вооружен БТР-82А танковым пулеметом ПКТМ калибра 7,62 миллиметра и автоматической 30-миллиметровой пушкой 2А72.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Барселона
Барселона
AGASstudio
AGASstudio
19 октября
19 октября
Российская Федерация
Российская Федерация
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич