Горячие Новости

Облако тегов

В Дагестане подорвали БТР, погиб полицейский из Удмуртии

В Дагестане подорвали БТР, погиб полицейский из Удмуртии
На Северном Кавказе неспокойно. За прошедшие сутки в этом регионе произошло несколько нападений на чиновников и правоохранителей. Есть пострадавшие, один человек погиб.
 
Как сообщают российские СМИ, 12 апреля около девяти часов вечера в Дагестане был подорван БТР министерства внутренних дел. В результате происшествия трое полицейских получили ранения, один полицейский погиб.
 
Взрыв прогремел на ул.Циолковского в Буйнакске возле здания школы. Полицейские прибыли на место патрулирования, когда сработало взрывное устройство. В бронетранспортере находились преимущественно сотрудники временной огневой группы из Удмуртии.
 
По предварительным данным, следствие рассматривает версией взрыва полицейского бронетранспортера месть боевиков за ликвидацию пятерых своих соратников в прошлом месяце в Унцукульском р-не. Тогда среди убитых боевиков оказались лидер одной из группировок Ибрагим Гаджидадаев и депутат Унцукульского р-на Республики Дагестан Магомедхабиб Магомедалиев (партия «Единая Россия»). Во время мартовской спецоперации погибли двое полицейских, шесть правоохранителей получили ранения.
 

Два килограмма в тротиловом эквиваленте

 
Эксперты оценили мощность сработавшего в Буйнакске взрывного устройства в два килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщает «Интерфакс-Юг», согласно сведениям местного управления полиции. Взрывное устройство было начинено поражающими элементами из металла.
 
Погибший полицейский прибыл на службу в Дагестан из Удмуртии, как и трое раненых правоохранителей. Ранение также получил полицейский из Северной Осетии.
 
Нападение на пост полиции
 
Взрыв бронемашины в Буйнакске был не единственным случаем нападения на правоохранителей и чиновников на Северном Кавказе в тот день. В пятницу вечером боевики напали на полицейский пост в населенном пункте Харачи Унцукульского района Республики Дагестан. Нападение произошло спустя час после взрыва БТР в Буйнакске. Полиция не сообщает, имеется ли связь между этими двумя нападениями или их совершили разные группировки боевиков.
 
В результате обстрела поста полиции никто не пострадал.
 
В пятницу в Унцукульском районе продолжалась спецоперация по ликвидации боевиков. Полицейским удалось уничтожить троих активных участников незаконных вооруженных формирований.
 
По данным местных СМИ, согласно сведениям МВД Республики Дагестан, ликвидированы трое боевиков так называемой «гимринской» банды, которая в 2005-м году осуществила убийство замминистра внутренних дел республики Омарова и троих сопровождавших его правоохранителей. За «гимринской» бандой тянется длинный кровавый шлейф преступлений. Помимо убийства замминистра, они причастны к смерти прокурора Буйнакска Битарова (убит в 2006-м году), сотрудника управления ФСБ Газимагомедова (убит в 2005-м году) и других.
 
Нападение на чиновника в Ингушетии
 
Еще один инцидент произошел 12 апреля в Ингушетии, где под обстрел попал автомобиль зам главы администрации Джейрахского р-на Магомеда Евкурова. Нападение на чиновника произошло в половине пятого вечера на участке федеральной трассы «Кавказ» в р-не населенного пункта Гази-Юрт недалеко от Назрани. Евкуров был за рулем иномарки «Тойота», когда неизвестные преступники открыли огонь из автоматического оружия. Несколько пуль попало в автомобиль, но чиновник не пострадал. Стрелявшие в него люди передвигались на «Ладе Приоре» черного цвета.
 

Неспокойный регион

 
Северный Кавказ продолжает оставаться неспокойным регионом РФ, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер». Несмотря на регулярные заявления властей об успехе в борьбе с террористами и боевиками, нападения на полицейских и военнослужащих не прекращаются. А ведь впереди зимняя Олимпиада в Сочи, что не может не тревожить иностранные спортивные делегации. Власти заверяют, участникам ОИ-2014 в Сочи, гостям и самим сочинцам ничего не угрожает – ситуация будет находиться под полным контролем.
 
В прошлом году на Северном Кавказе было ликвидировано более 360 боевиков (еще 350 боевиков было убито в 2011-м году), в том числе около полусотни лидеров незаконных вооруженных формирований. Свыше 420 боевиков были задержаны (в 2011-м году были задержаны свыше 460 боевиков).  

Видео: В Дагестане подорвали БТР, погиб полицейский из Удмуртии

Видео: Биржевой лидер.
В Дагестане подорвали БТР, погиб полицейский из Удмуртии
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
11 июня
11 июня
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Джизакская область
Джизакская область
Луна
Луна