Горячие Новости

Облако тегов

Абдулатипов об отказе прямых выборов главы Дагестана - риски для инвесторов

Абдулатипов об отказе прямых выборов главы Дагестана - риски для инвесторов

Рамзан Абдулатипов, который временно занимает должность исполняющего обязанности главы республики Дагестан, заявил, что скорее всего, выбирать руководителя республики будет региональный парламент.

Напомним, что на прошлой неделе Госдума утвердила решение о предоставлении права регионам на свое усмотрение решать судьбу выборов глав республик: правительство республики может оставить действующие прямые выборы губернатора, а может ввести процедуру выборов, используя региональное законное собрание. На пост главы Дагестана Абдулатипов пришел после отставки Магомедсалама Магомедова, а это произошло в конце января 2013го года. По поводу выборов в Дагестане он говорит, что правительство вправе само решать каковыми будут предстоящие выборы в республике. Но, один из вариантов, предложенный Госдумой, обязательно будет выбран, заявляет исполняющий обязанности главы Дагестана Рамзан Абдулатипов.

Так как политическая ситуация в регионах Дагестана разная, то правительство республики будет учитывать специфику каждого региона. По мнению Абдулатипова, правительство пойдет на парламентский вариант выборов, если учитывать общую ситуацию, которая сложилась в регионах республики. Но, лично для Абдулатипова, по душе прямые выборы в республике, так как он человек прямой, который любит говорить открыто. Такую информацию глава Дагестана огласил на встрече с журналистами, которая состоялась в Дагестанском государственном институте народного хозяйства.

Также глава Дагестана напомнил, что на предстоящих выборах, которые пройдут восьмого сентября 2013го года, он будет выставлять свою кандидатуру, так как считает, что кроме него некому занять пост главы республики. Это он объяснил тем, что кроме него никто больше не сможет обновить Дагестан, очистить Дагестан и отмыть Дагестан.

Нужны ли Дагестану выборы?

Эксперты раздела “новости Дагестана” журнала для инвесторов ”Биржевой лидер” пытались узнать у местного населения, нужны ли им выборы главы республики и насколько они для них важны.

Узнав некоторые события, стало понятно, что на данный момент в республике Дагестан проходит дискуссия по вопросу, стоит ли отменять в республике всенародные выборы главы, или нужно их провести. Большинство людей поддерживают идею всенародных выборов. Но, по мнению журналистов республики, такие выборы являются выбором среди существующих двух зол, так как выборы в республике, даже муниципальные, сопровождаются убийствами и перестрелками. И даже в случае убийства кандидата, победившего на таких выборах, они признаются состоявшимися, в то время, как фактом для пересмотра результатов выборов, может стать намного меньшее правонарушение.

Каковы затраты кандидатов при выборах?

На подкуп избирателей, избирательных комиссий, одним словом на выборы, кандидаты на пост главы республики денег не жалеют. Им приходится тратить средства на улучшение своей личной охраны, для того, чтобы остаться в живых до дня самих выборов. Однако, после избрания, в случае победы, все эти затраченные на предвыборную кампанию деньги возвращаются, да еще и с процентом, так как победитель получает право доступа к дотационному бюджету республики. У большинства глав городов, при полном контроле у себя всей ситуации, имеется свой личный кортеж и своя охрана.

Хорошо известно то, что в республике Дагестан пользуются широким спросом бронетранспортеры, автоматы Калашникова и также пистолеты с глушителями. И даже, если накануне выборов в одном из районов, имеющим 95 процентов дотаций бюджета, произойдет сражение с использованием оружия и бронетехники, сами же выборы признают состоявшимися. И после такого возможного сражения, победившая сторона придет к власти, а проигравшая будет вынуждена покинуть территорию района, уйдя в леса партизанами.

Такими действиями, республика Дагестан приближает себя к необратимым последствиям для всего населения. Так как в Дагестане многие учреждения, предприятия, посты переходят по наследству, тоесть от отца к сыну, а от сына к внуку. И если все так будет продолжаться, то доступ к власти для более образованной части населения будет закрыт, а это значит, что при власти в республике всегда будут люди, которых не народ будет выбирать, а которым власть передастся по наследству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Самарканд
Самарканд
Павел Горюк
Павел Горюк
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Юрий Слободян
Юрий Слободян