Горячие Новости

Облако тегов

Начальника полиции Махачкалы подозревают в заказном убийстве

Начальника полиции Махачкалы подозревают в заказном убийстве

Как сообщают многие средства массовой информации, ссылаясь на МВД по Республике Дагестан, Раипа Ашикова - заместителя начальника УВД Махачкалы, а по совместительству и начальника городской полиции временно отстранили от занимаемой им должности. Между тем, ранее поступила также информация, что сам Ашиков был задержан по подозрению в произошедшем заказном убийстве, хотя она и не подтвердилась.

Больше подробностей в этой весьма запутанной истории решили выяснить авторитетные аналитики рубрики «Новости России» известного журнала «Биржевой лидер».

Неожиданный скандал с главой полиции Махачкалы


Согласно предоставленным сведениям от источника в МВД, сам приказ об отстранении Раипа Ашикова от его работы был подписан действующим министром внутренних дел Республики Дагестан Абдурашидом Магомедовым. Главная причина данного приказа заключалась в том, что в ходе проводимого расследования сразу нескольких уголовных дел у сотрудников следственной группы возникли некоторые вопросы к Ашикову.

О каких на самом деле уголовных делах здесь идет речь, официальный источник не сообщает. Следует напомнить, что немного ранее в СМИ была опубликована информация, что такого рода вопросы к Раипу Ашикову могли возникнуть по причине расследования дела об убийстве в мае 2011-го года директора Горводоканала города Каспийска некоего Магомедгаджи Алиева.

23-го марта, в эту субботу, адвокат Муса Сусланов сообщил, что неизвестные задержали сразу шесть охранников Р. Ашикова, четверо из них в тот же день оказались на свободе. Немного позже родственник одного из них заявил журналистам, что он якобы был избит, потому что у него требовали какую-либо информацию о нынешнем местонахождении Ашикова. Тогда же ссылаясь на анонимный источник в МВД Дагестана в СМИ сообщили, что сам Р.Ашиков сегодня находится на стационарном лечении за пределами республики.

До своего назначения на вышеупомянутый пост замначальника УВД по Махачкале Р. Ашиков занимал должность заместителя начальника ОВД по Хасавюрту, затем был начальником Управления уголовного розыска МВД Республики Дагестан. В 2007-м году на него неизвестные совершили покушение. В прошлом году многие дагестанские средства массовой информации называли его одним из вполне возможных кандидатов на должность министра внутренних дел этой республики.

Преступники в роли полицейских

Между тем российские СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщают, что первые подозрения в адрес г-на Ашикова появились именно в рамках проводимого масштабного расследования деятельности в республике Дагестан крупной преступной группировки, которая состояла из работников правоохранительных органов. Ее лидером был назван уже бывший помощник прокурора известного города Кизляр М. Абдулгалимов, который и был задержан в ноябре прошлого года.

Всего было задержано пять подозреваемых, некоторые из них дали признательные показания. Имевший место обыск в доме Ашикова якобы именно был связан с показанием одного из задержанных относительно произошедшего заказного убийства Магомедгаджи Алиева — бывшего депутата собрания города Каспийск и руководителя Горводоканала, который и был застрелен в мае 2011-го года возле своего собственного дома в городе Каспийск.

Следователи столкнулись со многими сложностями, так как почти не было никакой возможности отследить самих заказчиков данного преступления. Сами первые результаты появляться стали только через несколько месяцев. Стало всем понятно, что причину убийства следует в первую очередь искать в служебной сфере Магомедгаджи. В результате расследование заняло почти целых два года. О том, что к данному преступлению может также быть причастен и действующий руководитель полиции УМВД города Махачкалы, впервые следователи заговорили только несколько месяцев назад.

В собственной квартире Ашикова прошел обыск. Силовиками, внезапно нагрянувшими в конце этого месяца 2013-го года со своей проверкой, было заявлено, что в доме могут находиться спрятанные сим-карты, документы, оружие и флешки, на которых, возможно, содержится очень важная информация для дальнейшего расследования данного убийства. Но этот обыск результатов никаких не дал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Акция протеста
Акция протеста
Айон (aion)
Айон (Aion)
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)