Горячие Новости

Облако тегов

МВД: в Дагестане застрелен народный целитель

МВД: в Дагестане застрелен народный целитель

В наши дни народные знахари и целители нередко становятся одним из главных объектов нападений на Северном Кавказе. Вот и снова об очередном громком убийстве сообщают представители МВД.

Больше подробностей резонансного события, а также кто и почему совершает подобного рода преступления, попытались разузнать аналитики рубрики «Новости России» авторитетного журнала «Биржевой лидер».


Дагестанские целители снова под обстрелом


Как стало известно СМИ, в одном из домов города Буйнакск в воскресенье вечером неизвестным молодым человеком был убит местный житель Магомедрасул Курбанов - мужчина 1962-го года рождения, который активно занимался народной медициной и практиковал изготовление всевозможных амулетов.

Злополучный инцидент произошел приблизительно в 22.40. В пресс-службе дагестанского МВД факт произошедшего убийства подтвердили, а также отметили, что все обстоятельства сейчас выясняются. Известно, что в самого целителя несколько раз стреляли из пистолета.

По данным правоохранительных органов, неизвестный пришел в дом к Курбанову под видом посетителя и выстрелил в него, после чего быстро скрылся в неизвестном направлении. От полученных ранений дагестанский целитель скончался на месте.

Согласно информации сотрудников Следственного комитета, немедленно было открыто уголовное дело по нескольким статьям, а именно "незаконный оборот оружия" и "убийство", максимальное срок наказания составляет до пятнадцати лет лишения свободы. На месте происшествия в настоящее время работает вся оперативно-следственная группа, непрерывно ведется розыск преступника.

Раннее сообщалось, что в ночь на четвертое февраля неустановленными лицами был обстрелян частный дом в поселке Сабнова и оставлено возле его дверей взрывное устройство. В доме, который подвергся минированию и обстрелу, проживает известный и популярный во всей республике народный знахарь и целитель Яшар Гасанов, среди его клиентов множество современных дагестанских чиновников. Саперам удалось обезвредить СВУ.

Осенью прошлого года, а именно 13-го октября, в селе Учкент, что в Кумторкалинском района был жестоко убит местный житель Гаджиев Исмаил, который также занимался народными методами лечения.

За последнюю неделю, как сообщают дагестанские СМИ, в республике произошло еще два громких убийства – местного судьи и учителя медресе.


Кто может стоять за убийством целителей


Сегодня на Кавказе развернута настоящая охота на знахарей, гадалок, и "изгонятелей джиннов". Как считают эксперты, представители вооруженного подполья убивают целителей экстрасенсов в первую очередь из-за того, что их ремесло в исламе приравнено к колдовству и на него наложен запрет. Боевиками используется привычная тактика.

Сначала человека, обвиняющего в «колдовстве» и магии, несколько раз предупреждают и требуют прекратить подобную практику, отправляют соответственную записку. Ну а отчеты о совершенных убийствах экстремисты вывешивают на собственных сайтах.

Хотя известны на Кавказе также случаи убийства других целителей, чье ремесло в исламе даже принимается. Речь идет, о известных «изгонятелях джиннов» – они чтением священного Корана выгоняют из верующего«сидящего в нем беса».

Перед таковыми убийствами не бывает никаких записок, угроз или отчетов. Человека убивают, а концы канут в воду. Среди простых жителей ходят слухи, что подобного рода расправы – дело рук известных «эскадронов смерти» - другими словами полуподпольных, а также засекреченных группировок силовиков. Они занимаются ликвидацией тех, кто, по их мнению, связан с боевиками, или слишком активен в собственной исламской практике и салафитской проповеди. Однако в самом сознании простого жителя все эти совершаемые убийства смешиваются только в одно кровавое месиво.

Простой обыватель не в силах совершенно определить кого именно убили – настоящего колдуна или же изгонятеля джиннов… За что лишили жизни – за нарушение принятых норм ислама или за слишком ревностное следование им… Кто стоит за убийством - боевики или вышеупомянутые «эскадроны смерти»…

Видео: в Дагестане застрелен народный целитель

Видео: Биржевой лидер.
в Дагестане застрелен народный целитель
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
7 июня
7 июня
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
16 июня
16 июня