Горячие Новости

Облако тегов

Дагестанский военный судья мог покончить с собой из-за денег – версия

Дагестанский военный судья мог покончить с собой из-за денег – версия

 

2 марта около 20:00 в гостинице в Ростове-на-Дону был обнаружен дагестанский военный судья Юрий Басалаев. Рядом с ним нашли предсмертную запискау, в которой описывались причины самоубийства. Тем не менее, рассматривались разные версии суицида, одной из которых стала версия о финансовых проблемах судьи.

Что сообщают правоохранители и как реагируют на такую версию в социальных сетях, разбирались аналитики «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

 

Все дело в банке

 

По версии правоохранительных органов причиной суицида заместителя председателя военного суда махачкалинского гарнизона моги оказаться денежные проблемы.

Сообщается, что рядом с телом Юрия Басалаева нашли предсмертную записку, в которой объяснялись причины самоубийства. Известно также, что не установлены данные о лишении его жизни насильственно. В интересах следствия содержание записки не разглашается. Галина Гагалаева, являющаяся представителем СУСК РФ по Ростовской области сообщила, что на данный момент уже назначили судебно-медицинское исследование. Согласно результатам данного исследования будет приниматься важное решение: возбуждать или отказать в возбуждении уголовного дела.

По версии следствия, Ю.Басалаев сначала попытался застрелиться. Однако ему это не удалось, и он решил совершить самоубийство через повешенье. Коллеги судьи категорически отвергают версию о том, что причиной суицида Юрия могли стать какие-либо неудачи на работе, и считают, что он покончил с собой из-за конфликтов на бытовой почве.

Известно, что 27 февраля Басалаев прибыл в Ростов на трехдневный сбор, на котором подводили итоги работы гарнизонных и окружного военных судов за 2012 год. Представитель Северо-Кавказского окружного суда отметил, что суицид военного судьи не связан с его профессиональной деятельностью.

Он добавил также, что Ю.Басалаев являлся работником военно-досудебной системы более десяти лет (в грозненском гарнизонном суде в том числе), занимаясь делами о нарушении прав военнослужащих. На данный момент не известно о каких-либо громких делах, рассматриваемых судьей. К тому же, согласно словам представителя окружного суда, суицид судьи такого ранга является первым случаем за всю историю учреждения. Сообщается, что судья мог совершить самоубийство из-за того, что вложил крупную денежную сумму в банк, который в недавнем времени стал банкротом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
1 февраля
1 февраля
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Осетины
Народ: осетины
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич