Горячие Новости

Облако тегов

Почему Ирак и Азербайджан отказались от украинских БТР

Почему Ирак и Азербайджан отказались от украинских БТР

Ирак и Азербайджан отказалась принимать на вооружение бронетранспортеры БТР-4, произведенные в Украине. Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, недавно иранское правительство отправило назад украинский корабль с 42 транспортерами БТР-4 на борту. Причиной, согласно предварительным данным, послужили дефекты, найденные у БТР-4, в частности, ошибки, допущенные при сварке этих машин. Этот корабль пришвартовали у берегов Индии, и на него был наложен арест.

Азербайджанские СМИ отмечают, что Украина представляет БТР-4 в качестве нового бронетранспортера, отвечающего международным требованиям, который был создан в последние годы, основываясь на собственных возможностях. БТР-4, ранее поставлявшийся в Таиланд, был принят на вооружение украинской армии в 2012 году по приказу бывшего министра обороны Дмитрия Саламатина. Транспортеры БТР-4, которые были проданы Ираку, оснащены боевым модулем "Парус". Стоит отметить, что по информации Украинского комитета по экспортному контролю, в 2012 году Ираку были проданы 40 единиц БТР-4, 8 единиц БТР-4К, 9 единиц БТР-80УП-КР и 2 единицы БТР-80УП-Р. Ирак в пределах контракта, который был подписан с концерном "Укрспецэкспорт" в 2009 году, должен приобрести 420 БТР (270 из которых с боевым модулем "Парус"), 80 командных машин БТР-4К, 30 командно-штабных машин БТР-4КШ, 30 бронированных санитарно-эвакуационных машин БСЭМ-4К и 10 бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-4.

Ранее уже сообщалось, что власти Ирана на протяжении трех месяцев отказывались принимать партию украинской бронетехники. Согласно имеющейся информации, у 42-х БТР-4, доставленных в порт Умм-Каср еще весной, якобы были обнаружены трещины в корпусе, а также ряд других недостатков. По информации тех же источников, украинскими оборонщиками предпринимаются попытки урегулировать конфликт в Ираке. В качестве одного из компромиссов якобы рассматривался вариант отправки туда группы ремонтников.

В то же время, владелец судна Se Pasifika, который перевозил бронетранспортеры из Украины в Ирак, заявлял о готовности выгрузить их в одном из портов Индии. Se Pasifika с военным грузом подошла к району Персидского залива еще весной текущего года. Однако власти Ирака не дали разрешение судну зайти в порт и выгрузить 42 бронетранспортера, так как принимающая сторона якобы обнаружила трещины в корпусах боевых машин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
4 августа
4 августа
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Дом-2
Дом-2 2007
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова