Горячие Новости

Облако тегов

Друзья Мельника рассказали о подготовке его побега

Друзья Мельника рассказали о подготовке его побега

Друзья сбежавшего бывшего ректора Петра Мельника сообщили, что тот начал готовиться к выезду за пределы Украины еще в 2004-2005 году, когда ему угрожала уголовная ответственность за участие в фальсификациях на выборах президента. Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, как раз в тот период Мельник приобрел себе недвижимость в Литве, что автоматически давало ему право стать претендентом на паспорт этой страны. Он расценивал гражданство Литвы как запасной выход в случае преследований в Украине. Когда страсти вокруг Мельника успокоились и он вновь оказался "на коне", паспорт другой страны спрятали в "долгий ящик", однако уже в этом году он пригодился.

Вместе с тем, как утверждает народный депутат Геннадий Москаль, ему известна вся цепочка передвижений беглого ректора. По словам парламентария, Петр Мельник – очень искусный актер, которому удалось перехитрить и режиссера, и постановщика уголовного преследования против своей персоны. Всем было хорошо известно, что с его связями альтернативы взятию под стражу не существует. Когда суд вынес решение о домашнем аресте в Ирпене, стало очевидным, что ему дают сбежать. Весь Ирпень является феодальной вотчиной Петра Мельника, где ему "должен" каждый встречный и поперечный, - не мудрено, что милиционеры явно притворились, будто побег стал для них неожиданностью.

Как бывший заместитель главы Миграционной службы, Геннадий Москаль уверен, что перед тем как сбежать, Мельник получил консультации лучших специалистов по миграционному законодательству западных стран, и вся комбинация была продумана до мелочей. Есть информация, что ректор-взяточник выехал через Беларусь, но на границе его задержали белорусские пограничники. Однако потом, после звонка высокого начальства из Минска, Мельника отпустили. Из Беларуси экс-ректор приехал в Литву, а уже оттуда в США можно улететь без надобности получать визу. О том, что Мельник находится именно в США, в городе Сан-Маркос (Калифорния), стало известно благодаря миграционной карте, где все пассажиры самолета указывают место и цель поездки. Об этом в Генпрокуратуре заявили в ответ на депутатский запрос Геннадия Москаля. При этом ГПУ уже направила в США запрос об оказании правовой помощи в уголовном производстве, открытом в отношении экс-ректора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Renault Duster
Renault Duster
Википедия
Википедия

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
15 октября
15 октября
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес