Горячие Новости

Облако тегов

Встреча зимы по-киевски: Подготовлено 50 БТР, на новую технику денег нет

Встреча зимы по-киевски: Подготовлено 50 БТР, на новую технику денег нет

Согласно прогнозам синоптиков, сегодня в украинской столице пойдет снег, и с каждым днем температура воздуха будет постоянно падать. И хотя говорить о “мартовском апокалипсисе” этой зимой никто не собирается, в Киеве готовятся ко всем неожиданностям. К примеру, продают реагенты с функцией таянья, предлагают бронь на уборщики снега, перчатки для сенсорных гаджетов и даже гели для собачьих лап. Правительство же подготовилось как к войне: организовано два штаба, договорились об эвакуаторах и аренде БТРов.

Армейская подготовка

На данный момент синоптики не в силах предсказать, повторится ли мартовский снегопад этой зимой. Тем не менее, по словам Николая Кульбиды, директора Укргидрометеоцентра, уже на этой неделе будет достаточно снежно, а температура сильно снизится — в среду будет около 4 градусов мороза. Как рассказал Анатолий Голубченко, первый замглавы КГГА, власти полностью готовы к борьбе со стихией. Уже в достаточном количестве запаслись лопатами, ломами, спецтехникой и реагентами. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций работа будет вестись в двух штабах: в местном и межрегиональном.

Как сообщалось ранее, властями было отработано три различных плана действий на случай угрозы: первый (до 21 сантиметров снега) — когда весь город работает в обычном режиме, второй (до 35 сантиметров) — на дорогах введут правила четно-нечетной парковки (все автомобили останавливаются лишь на одной стороне дороги, а на следующий день — лишь на другой. Это позволит коммунальщиками убирать улицы от снега, а также будут выпущены эвакуаторы. И третий — как в марте на борьбу со стихией будут выпущены не только все силы города, но и силы частников, волонтеров и даже армейские бронетранспортеры. Как сказал Голубченко, главное, чтобы все сработали слаженно и четко.

Бизнес на снегу

 

Киевляне уже начинают думать, как они могут заработать на снегопадах. К примеру, студенты уже начали предлагать свои услуги по уборке снега. Киевский студент Максим рассказывает, что один квадратный метр услуг его команды обойдется в семь гривен. Если же территория около ста квадратных метров, то на выполнение потребуется примерно 3–4 часа. Стоит отметить, что в подобные фирмы сейчас очень активно набирают людей, хотя зарплата и не слишком высокая (за один час уборки снега платят 20 гривен, в то время как в прошлом году было 30-40 гривен).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Таможенный союз
Таможенный союз
Чехия
Чехия
Wordpess
Wordpess
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Джамайка
Джамайка