Горячие Новости

Облако тегов

Снегопад отрезает Киев от внешнего мира

Снегопад отрезает Киев от внешнего мира

Автомобили, которые застряли в снегу, и пешеходы, пытающиеся пробраться по заснеженным тропам – привычная картина, которую жители Киева наблюдают в субботу. Несмотря на то, что весна уже три недели, как вступила в законные права, зима неустанно напоминает о себе. В большинстве дворов снежный покров достигает больше одного. Водители безрезультатно пытаются откопать свои машины при помощи лопат. Но, дабы вытолкать авто из снега необходима сила далеко не одного сильного мужчины. Но и это еще не все проблемы - машины застревают в снегу, так и не доехав до дороги, во дворах снегоуборочная техника даже не появлялась, дворники совсем не справляются со снегом, прохожие сами протаптывают снежные тропки. Помимо всего прочего задерживается прибытие поездов, отменяются аиварейсы, закрываются аэропорты, а коммунальщики знают, кто во всем это виноват. С подробностями эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

 

Отмена авиарейсов

 

Авиафирма МАУ из-за сложных условий погоды в границах международного аэропорта Киева Борисполь для обеспечения безопасности пассажиров решила отменить выполнение своих рейсов до 10:00 24 марта. По данным пресс-службы компании, трансферные пассажиры, что находятся в транзитной зоне аэропорта, обеспечены будут необходимым обслуживанием.

Пассажирам, которые вылетают из иных аэропортов маршрутной сети МАУ за границы Киева, предложены будут варианты перелета рейсам иных авиафирм в случае наличия мест по этим рейсам. Пассажиры с билетами МАУ, что были отменены получили возможность использовать перелет в другую дату после возобновления полетов по расписанию, пишет Корреспондент.


Приостановка работы аэропорта


Международный аэропорт Киев не принимает, не выпускает рейсы из-за сложных погодных условий. Говоря точнее, задерживаются на вылет рейсы в Симферополь, Москву, Запорожье, Донецк, Харьков, Одессу, Дортмунд, Санкт-Петербург, Бергамо. К тому же компания Визз Эйр Украина рейсы в Мемминген, Тревизо отменила.

На прилет также задерживаются рейсы из города Харькова, Симферополя, Тбилиси, Луганска, Львова, Москвы, Одессы, Донецка, Тревизо и Меммингена.


Борисполь продолжает работать, но к нему не добраться

 

Ситуацию на Бориспольской трассе уже называют плачевной. Дорожники с большим трудом справляются со снежной расчисткой. Выехать и доехать к аэропорту весьма проблематично. Более-менее стабильная ситуация на Житомирской и Одесской трассе.

От Госслужбы по чрезвычайным ситуациям дороги пытаются очистить 361 человек с помощью 109 единиц техники. Все пожарные автомашины тоже привлечены к процессу нормализации движения на дорогах.


Прибытие поездов тоже задерживается


Прибытие нескольких пассажирских поездов в столицу Украины сегодня утром задерживается из-за того, что сильно ухудшилась погода, снегопады не прекращаются.

По информации Государственной администрации украинского железнодорожного транспорта Укрзалізниця, по станции Киев-Пассажирский сейчас задерживаются, говоря точнее, поезда не только из Украины, но и соседнйе России, Беларуси и Молдовы и других стран Европы и СНГ: Москвы, Днепропетровска, Ковеля, Ужгорода, Донецка, Черновцов, Луганска, Одессы, Минска, Трускавца, Мариуполя и Ивано-Франковска.

Задержки по прибытию достигают порядка 20-60 минут. Ранее также отмечался и тот факт, что в столице Украины отмечались задержки в движении железнодорожного транспорта по причине сильного снегопада.

Накануне поезд до Ивано-Франковска номер 143 подан был с опозданием на 20 минут. В то же самое время, поезд до Херсона номер 102 подали лишь в 21:10, хотя в 21:00 он должен был уже выехать из Киева (на посадку, как известно, дается 40 минут).

 

Киев теряет связь с цивилизацией, а коммунальщики ищут виноватых

 

Коммунальщики утверждают, что по причине автогрузового транспорта вся их снегоуборочная техника не сумела своечасно очистить улицы. В коммунальной корпорации честно признают, что ситуация на киевских дорогах все еще достаточно сложная.

Снегопад не прекращается именно из-за этого, очищать дороги достаточно проблематично, - поведал "Комсомольской правде в Украине" главный инженер Киевского автодора Василий Мельниченко. Также он отметил, что им удалось мобилизовать всю имеющуюся у них технику. «Также мы обратились ко всем частным и коммунальным предприятиям, у которых есть рабочая снегоуборочная техника, с просьбой оказать помощь в очистке киевских дорог от снежных заносов», - говорит Мельниченко.

Также он добавил, что главная проблема связана с фурами: «Накануне они стали причиной заторов на улицах. Из-за этого снегоуборочная техника не смогла вовремя очистить снег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Audi A8
Audi A8
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар